SuaraJakarta.id - Wakil Ketua Umum PAN Bima Arya Sugiarto menilai penunjukkan dan pelantikan enam menteri baru yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sangat baik dan tepat.
Menurut Bima Arya yang juga menjabat Wali Kota Bogor, reshuffle kabinet Jokowi dengan mengangkat enam menteri baru dinilainya bisa mengakomodir semuanya.
Bima Arya pun mencontohkan penunjukkan dan pelantikan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.
Menurut Bima Arya, Sandiaga Uno sangat tepat ditempatkan di posisi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), menggantikan Wishnutama.
"Kabinet sangat tepat, Mas Sandiaga Uno apalagi menjadi Menteri Pariwisata, ya saya kira sangat tepat. Iya sangat cocok pokoknya sangat cocok, karena itu relasi pengalaman jam terbang beliau dengan politik semuanya sangat cocok," katanya saat ditemui di Gedung Indoor Basket GOR Pajajaran, Rabu (23/12/2020).
Bima memaparkan, Sandiaga Uno memiliki wawasan yang kuat di sektor perekonomian dan memiliki relasi yang baik dengan banyak orang.
"Karena kepeduliaan beliau yang selama ini sudah sangat kuat dalam berwawasan perekonomian. Apalagi dimancanegara yang luar biasa pekerja keras, dan juga memiliki hubungan baik," imbuhnya.
"Mas Sandi ini orangnya memiliki relasi baik dengan semua, ya saya kira ada harapan-harapan besar kedepannya," sambung Bima.
Sebagai sahabat, kata Bima, ia berharap Sandiaga Uno ke depannya bisa bekerjasama baik dengan semua daerah. Terkhusus untuk Kota Bogor.
Baca Juga: Jokowi Reshuffle Kabinet Lantik 6 Menteri Baru, Bima Arya: Sangat Tepat
Saat ini, lanjut Bima, Kota Bogor sudah bekerjasama dan berkolaborasi baik dengan Kemenparekraf.
"Iya saya sebagai sahabat, saya mengucapkan selamat bertugas menjalankan amanah ditengah masa yang sangat berat, dan Kota Bogor siap untuk berkolaborasi dengan Menparekraf melanjutkan yang selama ini sudah ada," tukasnya.
Pelantikan 6 Menteri dan 5 Wamen
Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik enam menteri baru dan lima wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju.
Pelantikan menteri dan wamen baru di pemerintahan Jokowi – Ma’ruf Amin itu dilakukan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/12/2020).
Pelantikan enam menteri baru berdasarkan Keputusan Presiden 133/P/Tahun 2020 Tentang Pengisian dan Pergantian Beberapa Menteri Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode 2019-2024.
Tag
Berita Terkait
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara
-
Tutup Program Magang Kemendagri Wamendagri Bima Arya Tekankan Pentingnya Penguatan Karakter
-
Wamendagri Bima: Tantangan Perubahan Iklim Bukan Lagi Regulasi, Tetapi Eksekusi di Daerah
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah untuk Hadapi Tantangan Global
-
PAN dan Demokrat Buka Suara soal Dana Parpol: Sudah Diaudit BPK, Tepis Isu Mahar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bamsoet dan Erick Thohir Soroti Kepemimpinan Jerry Hermawan Lo
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok