SuaraJakarta.id - Wakil Ketua Umum PAN Bima Arya Sugiarto menilai penunjukkan dan pelantikan enam menteri baru yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sangat baik dan tepat.
Menurut Bima Arya yang juga menjabat Wali Kota Bogor, reshuffle kabinet Jokowi dengan mengangkat enam menteri baru dinilainya bisa mengakomodir semuanya.
Bima Arya pun mencontohkan penunjukkan dan pelantikan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.
Menurut Bima Arya, Sandiaga Uno sangat tepat ditempatkan di posisi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), menggantikan Wishnutama.
"Kabinet sangat tepat, Mas Sandiaga Uno apalagi menjadi Menteri Pariwisata, ya saya kira sangat tepat. Iya sangat cocok pokoknya sangat cocok, karena itu relasi pengalaman jam terbang beliau dengan politik semuanya sangat cocok," katanya saat ditemui di Gedung Indoor Basket GOR Pajajaran, Rabu (23/12/2020).
Bima memaparkan, Sandiaga Uno memiliki wawasan yang kuat di sektor perekonomian dan memiliki relasi yang baik dengan banyak orang.
"Karena kepeduliaan beliau yang selama ini sudah sangat kuat dalam berwawasan perekonomian. Apalagi dimancanegara yang luar biasa pekerja keras, dan juga memiliki hubungan baik," imbuhnya.
"Mas Sandi ini orangnya memiliki relasi baik dengan semua, ya saya kira ada harapan-harapan besar kedepannya," sambung Bima.
Sebagai sahabat, kata Bima, ia berharap Sandiaga Uno ke depannya bisa bekerjasama baik dengan semua daerah. Terkhusus untuk Kota Bogor.
Baca Juga: Jokowi Reshuffle Kabinet Lantik 6 Menteri Baru, Bima Arya: Sangat Tepat
Saat ini, lanjut Bima, Kota Bogor sudah bekerjasama dan berkolaborasi baik dengan Kemenparekraf.
"Iya saya sebagai sahabat, saya mengucapkan selamat bertugas menjalankan amanah ditengah masa yang sangat berat, dan Kota Bogor siap untuk berkolaborasi dengan Menparekraf melanjutkan yang selama ini sudah ada," tukasnya.
Pelantikan 6 Menteri dan 5 Wamen
Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik enam menteri baru dan lima wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju.
Pelantikan menteri dan wamen baru di pemerintahan Jokowi – Ma’ruf Amin itu dilakukan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/12/2020).
Pelantikan enam menteri baru berdasarkan Keputusan Presiden 133/P/Tahun 2020 Tentang Pengisian dan Pergantian Beberapa Menteri Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode 2019-2024.
Tag
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Emiten Milik Sandiaga Uno SRTG Tekor Rp 2,43 Triliun di Kuartal III-2025
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Gaya Koboi Bikin Gibran-KDM Keok, PAN Sulit Gaet Purbaya usai Masuk Bursa Cawapres, Mengapa?
-
PAN Mau Jadikan Purbaya Cawapres? Popularitasnya Kalahkan Dedi Mulyadi dan Gibran
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Rahasia 3 Kemenangan Beruntun Persija Terungkap! Ternyata...
-
Mbak Cicha Wisuda Ribuan Lansia Dalam Program Selantang
-
Mahfud MD Bongkar Lobi Kemenkeu Saat Usut Kasus Rp 349 T: Juru Lobinya Orang Penting di DPR
-
Wanita Kehilangan Suami Lapor Polisi
-
Belajar dari Tragedi Penjarahan, Uya Kuya: Terlalu Positif Thinking Nggak Baik Juga