SuaraJakarta.id - Penampilan AC Milan musim ini tak henti-hentinya mengundang decak kagum. Terbaru, I Rossoneri sah menyamai rekor gol milik Barcelona yang telah bertahan selama 72 tahun.
Kemenangan 3-2 atas Lazio di pekan ke-14 Liga Italia membuat AC Milan menjadi tim pertama selama lebih dari 70 tahun yang mencetak dua gol atau lebih dalam setidaknya 15 pertandingan beruntun di satu musim yang sama, sebagaimana dilansir dari Goal.
Gol-gol dari Ante Rebic, Hakan Calhanoglu, dan Theo Hernandez ke gawang I Biancocelesti, membuat Milan menyamai rekor yang diukir Barcelona pada 1948 saat mencetak dua gol atau lebih dalam 18 pertandingan beruntun.
Barcelona saat itu tampil trengginas berkat insting gol penyerang legendaris mereka, Cesar Rodriguez. Di momen itu, Tim Catalan juga sukses keluar sebagai juara Liga Spanyol 1948-1949.
Fakta itu mungkin bisa menambah kepercayaan diri AC Milan untuk merengkuh kembali Scudetto yang kali terakhir mereka rasakan pada musim 2010-2011.
Selain menyamai rekor gol Barcelona, AC Milan sebelumnya sudah lebih dulu membuat catatan apik. Mereka untuk sementara jadi satu-satunya tim di lima liga top Eropa yang belum terkalahkan di kancah domestik.
Kemenangan atas Lazio membuat AC Milan kokoh di puncak klasemen Liga Italia dengan koleksi 34 poin dari 14 pertandingan (10 menang, 4 imbang).
Selepas laga ini AC Milan dan tim-tim Liga Italia akan mengambil libur Natal dan tahun baru, sebelum kembali beraksi pada 3 Januari melawan Benevento.
Baca Juga: AC Milan Akhiri Tahun 2020 Sebagai Capolista Liga Italia
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Pemain Keturunan Rp17,38 Miliar Pilih Curacao: Naturalisasi Timnas Indonesia Sulit
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
5 Rekomendasi Bedak untuk Usia 40-an yang Ada di Warung
-
Rekomendasi Catok Terbaik Harga di Bawah Rp500 Ribu, Lurus Tanpa Menguras Dompet
-
5 Rekomendasi Catok Terbaik di Bawah Rp500 Ribu, Andalan Para Rambut Mengembang
-
Kulit Kencang dan Cerah: 5 Rekomendasi Masker Peel Off Lokal Andalan untuk Usia 30-an
-
Gubernur DKI Jakarta Minta Kementerian Pertanian Transparan Soal Beras Oplosan