SuaraJakarta.id - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bakal tegas menerapkan protokol kesehatan di halte maupun dalam bus. Transjakarta mengerahkan, petugas layanan halte (PLH) untuk memantau protokol kesehatan pada penumpang
Seperti halnya PLH Dwi Lestari yang tegas dalam menerapkan protokol kesehatan di halte.
Saat menegur seorang pelanggan yang tidak mengenakan masker sesuai ketentuan saat berada di Halte Departemen Kesehatan (Depkes), Jakarta Selatan, kemarin, Sabtu (26/12), Dwi mendapatkan perlakuan tak baik oleh penumpang tersebut.
Meskipun mendapat perlakukan yang tidak baik oleh pelanggan tersebut menurut Direktur Utama PT Transportasi Jakarta Sardjono Jhony Tjitrokusomo, Dwi tetap berupaya mengingatkan pelanggan tersebut dengan sopan.
"Selanjutnya, Transjakarta mengimbau agar semua pelanggan setia kami bisa bekerjasama dan memberikan dukungan dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan yang berlaku," ujar Sardjono dalam keterangannya, Minggu (27/12/2020).
Sardjono mengapresiasi Dwi yang telah tegas untuk meminta penumpang untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Dalam hal ini, Dwi berupaya mengingatkan pelanggan agar mengenakan masker sesuai ketentuan yang berlaku.
"Transjakarta sangat mengapresiasi petugas kami yang dengan tegas menerapkan protokol kesehatan. Hal ini sejalan dengan komitmen Transjakarta agar memberikan pelayanan maksimal, aman dan nyaman selama berada di area Transjakarta, terutama saat pendemi seperti ini," kata Sardjono.
Transjakarta tetap menghimbau masyarakat untuk tetap di rumah apabila tidak ada keperluan mendesak.
Baca Juga: Rapat Kerja Evaluasi Bawaslu Kabupaten Gorontalo Dibubarkan Polisi
Namun jika harus meninggalkan rumah karena terpaksa, selalu pastikan untuk menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
Berita Terkait
-
Tugu Virus Corona di Pekanbaru
-
Rapat Kerja Evaluasi Bawaslu Kabupaten Gorontalo Dibubarkan Polisi
-
Ditegur Tak Pakai Masker, Pria Ini Malah Ludahi Petugas SPBU di Semarang
-
3.018 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu saat Libur Natal
-
Ambil Langkah Tegas, Pemprov Babel Siap Tutup Paksa Usaha Pelanggar Prokes
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Yuk Cepetan Pantau 5 Link Sebar ShopeePay, Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp2,5 Juta
-
Aib Andre Taulany Terancam Dibongkar Erin yang Tak Terima Dibilang Boros
-
PTPJ Hadirkan Ekosistem Emas Berkelanjutan di Minerba Convex 2025
-
3 Sunscreen Water-Based Terbaik di Bawah 100 Ribu untuk Cuaca Panas Indonesia Saat Ini
-
Dompet Menjerit di Malam Minggu? DANA Kaget Datang Dengan Saldo Rp 279 Ribu Sekarang