SuaraJakarta.id - Bek Persija Jakarta Ismed Sofyan saat ini sudah berusia 41 tahun. Namun pemain asal Aceh ini belum ada tanda-tanda bakal gantung sepatu.
Padahal, sehabat setianya yaitu Bambang Pamungkas yang notabene lebih muda ketimbang dirinya sudah pensiun lebih dahulu. Lelaki yang akrab disapa Bepe itu gantung sepatu pada 2019 disaat usianya 39 tahun.
Meski begitu, kedua sahabat ini masih bersama dalam satu tim namun beda profesi. Bepe kini menjabat sebagai manajer Persija, adapun Ismed masih aktif sebagai pemain.
Ismed mengatakan masih belum tahu kapan bakal gantung sepatu. Bahkan, pada 2021, ia masih ingin bermain. Namun, pemain yang identik dengan nomor 14 ini akan memulai mencoba terjun ke dunia pelatih.
"Saya tak tahu pasti kapan. Tapi, insya Allah jika tak ada halangan, masih diberi kesehatan dan kekuatan 2021 saya akan fokus main dan melatih," kata Ismed dikutip dari kanal YouTube Persija Jakarta, Rabu (30/12/2020).
Saat ini, Ismed Sofyan sudah mengantongi lisensi kepelatihan B AFC yang didapatkannya dari kursus beberapa waktu lalu. Ia mengaku masih butuh belajar banyak lagi untuk menjadi pelatih hebat.
Oleh karena itu, ia belum mau memutuskan pensiun. Ditambah lagi, mantan pemain Persijatim ini ingin meningkatkan lisensi kepelatihannya.
"Sekarang saya punya lisensi B AFC. Sekarang sambil bermain, saya masih butuh belajar jadi pelatih," jelas Ismed.
"Karena jadi pelatih butuh pengalaman juga, bukan hanya bermain tapi butuh jam terbang melatih usia dini. Dalam perjalananya juga saya mengincar lisensi A AFC," pungkasnya.
Baca Juga: Ini Alasan Legenda Persija Dukung Pemain Indonesia Berkarier di Luar Negeri
Berita Terkait
-
Persebaya Lagi Goyah, Shin Tae-yong Wanti-wanti Pemain Persija Jangan Jemawa
-
Adu Taktik Jelang El Clasico Persija vs Persebaya: Tavares Siapkan Cara Khusus Jinakkan Strategi STY
-
Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
-
Jelang El Clasico Lawan Persija Jakarta, Persebaya Surabaya Diterpa Kabar Buruk
-
Dituding Larang Suporter Pasang Spanduk Karhutla, Oki Rengga Ungkap Deal-dealan yang Ditawarkan
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Nilai Lahan Kawasan Pesisir Jakarta Terus Meroket, Tembus Harga Ratusan Miliar
-
Tumbuh 19,6 Persen, Laba Bank Mandiri Tembus Rp46,5 Triliun per Oktober 2026
-
Bukan Sekadar Mengejar Juara, Marching Band Rorotan Siap Tunjukkan Prestasi di Kejurnas FYBI 2026
-
BRI Perluas Benefit Nasabah Prioritas melalui Kerja Sama Pendidikan dengan Sequoia School
-
Visa Presents Livin MARKT, Hadirkan Ratusan Creative Local Brand dengan Kemudahan Belanja