SuaraJakarta.id - Hujan diprediksi akan mengguyur seluruh wilayah Provinsi DKI Jakarta pada hari terakhir 2020.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksikan, hujan akan mengguyur Jakarta mulai dari pagi ini dengan intensitas ringan hingga sedang secara merata.
Memasuki siang hari, perubahan cuaca diperkirakan terjadi Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dengan cuaca berawan. Sementara untuk empat wilayah lainnya diperkirakan masih akan diguyur hujan.
Secara khusus BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk warga di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur atas adanya potensi hujan disertai angin kencang.
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari," isi dari Peringatan Dini dari BMKG terkait cuaca pada Kamis (31/12/2020).
Pada malam hari cuaca kembali berubah, untuk cuaca di lima wilayah kota diperkirakan hujan ringan akan mengguyur hingga pergantian malam tahun baru 2021.
Sementara itu, di Kepulauan Seribu diperkirakan pada malam hari hanya akan mengalami cuaca berawan tebal.
Suhu rata- rata sepanjang hari ini di Ibu Kota diperkirakan berada di kisaran 24 hingga 31 celsius, dengan rincian Jakarta Barat 24-32 celsius, Jakarta Pusat 24-31 celsius, Jakarta Selatan 24-32, Jakarta Timur 24-31, Jakarta Utara 24-31, dan Kepulauan Seribu 26-30.
Sedangkan untuk tingkat kelembapan, berada di kisaran 85-95 persen dengan rincian Jakarta Barat memiliki kelembapan sebesar 85-95 persen, Jakarta Pusat 85-95 persen, Jakarta Selatan 85-95 persen, Jakarta Timur 85-95 persen, Jakarta Utara 85-95 persen, dan Kepulauan Seribu 80-95 persen. (Antara)
Baca Juga: Cuaca Hari Terakhir di 2020, di Jateng Berpotensi Terjadi Hujan Lebat
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Bank Mandiri Region 3 Berbagi Kebaikan Ramadan Lewat Buka Puasa dan Santunan Masyarakat Rentan
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya
-
Gelombang Tokenisasi Aset Global Menguat, Lebih dari 300 Aset Kripto Siap Diperdagangkan
-
Strategi Aviasi Indonesia Siap Mengokohkan Penerbangan Nasional