SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, belum ada keputusan resmi untuk membuka kembali sekolah di tengah pandemi Covid-19. Padahal, pemerintah pusat telah memberikan izin untuk melakukannya mulai awal 2021.
Riza menyebut, sejauh ini pihaknya masih melakukan pertimbangan. Ia memperkirakan pada tanggal 3 Januari mendatang atau bertepatan dengan berakhirnya masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi, baru akan ada keputusan.
"Belum (ada keputusan buka sekolah tatap muka) ya. Nanti kita lihat. Setelah tanggal 3 (Januari) ada PSBB lanjutan kita lihat di situ," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/12/2020).
Ia mengakui memang sudah menerima lampu hijau dari Pemerintah Pusat untuk membuka sekolah di awal tahun nanti dengan berbagai ketentuan. Namun Gubernur Anies disebutnya memilih untuk melakukan kajian terlebih dahulu.
"Kami sendiri sudah kami sampaikan pak Gubernur dan kami semua di Pemprov terus melakukan pengkajian evaluasi pendataan," katanya.
Politisi Gerindra ini menyebut sejauh ini belum ada keputusan membuka atau tidak sekolah, termasuk hingga ke teknis tanggal dan di mana saja. Jika nantinya memang tak ada perubahan, maka pembelajaran masih dilakukan secara daring atau online.
"Kita lihat ya kita belum memutuskan hari ini. Pada saatnya tentu akan kami umumkan apakah di tahun 2021 ini kita bisa memulai tatap muka, kalaupun iya kapan dan sebagainya belum," imbuh dia.
Berita Terkait
-
Ada Pemda Bakal Buka Sekolah Tatap Muka, Begini Kata Satgas Covid-19 Riau
-
Belajar dari Rumah Selama Pandemi, Pelajar Ini Tak Tahu Isi Sekolah Barunya
-
FPI Organisasi Terlarang, Apa Tindakan Pemprov DKI Jakarta?
-
Hampir Seluruh Sekolah di Natuna Siap Kembali Belajar Tatap Muka
-
Heboh Varian Baru Virus Corona, Rencana Sekolah Tatap Muka Tahun 2021 Jadi?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Foto Disebut Proses Pembuatan Patung Megawati, Benarkah?
-
Jangan Asal Terima! Galon Kusam dan Buram Ternyata Simpan Risiko Zat Kimia Berbahaya
-
Beton Precast untuk Dermaga dan Akselerasi Logistik Jakarta
-
Nikmati Liburan Akhir Tahun di Rumah Saja, Ini Tips Upgrade Kenyamanan Tanpa Worry
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup