SuaraJakarta.id - Sesosok jasad pria ditemukan mengambang di aliran Sungai Ciliwung, Balekambang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (6/1/2021) pagi.
Saat ditemukan jasad pria tanpa identitas (Mr X) itu kondisinya sudah membengkak. Polisi menduga mayat itu sudah lebih dari dua hari mengambang.
"Kondisinya kita cek sudah biru membengkak. Kemungkinan sudah mengambang lebih dari 1-2 hari," kata Kanit Reskrim Polsek Kramat Jati, Iptu Dicky Agri saat dihubungi Suara.com, Rabu (6/1/2021).
Selain itu, Dicky menduga jasad tersebut kemungkinan hanyut terbawa aliran Sungai Ciliwung. Sampai akhirnya ditemukan oleh anak-anak yang melintas di TKP.
Dicky menambahkan, polisi masih kesulitan mengidentifikasi identitas jasad pria tersebut.
Pasalnya ketika ditemukan tak ada tanda pengenal pada jasad tersebut.
"Saat ini kita belum tahu identitasnya. Kita masih menyelidiki identifikasi di rumah sakit," tuturnya.
Lebih lanjut, Dicky menyampaikan, pada saat ditemukan, korban hanya kedapatan membawa dua buah HP dan ditemukan selembaran kertas permintaan sumbangan.
"Ada dua HP dan selembaran kertas sumbangan kita amankan dari korban. Untuk ciri-ciri jasad itu pakai kemeja hitam dan celana jeans," tandasnya.
Baca Juga: Awal Dikira Hewan, Warga Malah Kabur saat Mr X Meronta Terbakar Hidup-hidup
Mayat Mengambang
Sesosok jasad pria tanpa identitas ditemukan mengambang di Aliran Sungai Ciliwung, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (6/1/2021) pagi.
Penemuan mayat Mr X pertama kali ditemukan oleh bocah yang bermain di sekitar lokasi.
Kanit Reskrim Polsek Kramat Jati, Iptu Dicky Agri, menjelaskan, peristiwa itu terungkap usai adanya saksi yang merupakan anak-anak sedang bermain di sekitar TKP.
Anak-anak tersebut sedang melintas di jembatan gantung dan melihat sesosok mayat pria mengambang di Sungai Ciliwung.
"Awalnya ada anak-anak yang melintas disekitar lokasi. Melihat dari atas jembatan gantung ada mayat ngambang" kata Iptu Dicky saat dihubungi Suara.com, Rabu (6/1/2021).
Berita Terkait
-
Kejar Tenggat Akhir Tahun, Normalisasi Ciliwung Disebut Tinggal Selangkah Lagi
-
Nasib Pedagang Buah Kramat Jati: Niat Cari Nafkah Malah Dimaki Perwira Polisi Gegara 'Ngeyel'
-
Ibu Muda Ditemukan Tewas Bersama Balitanya, Suami Diamankan Polisi
-
Terduga Pembunuh Wanita Muda di Hotel Kebayoran Baru Ditangkap
-
Geger! Bau Menyengat di Pinang Ranti Ternyata Jasad Lansia Sebatang Kara
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove untuk Pulihkan Pesisir di Jawa Barat
-
Tolak Rencana Pembatasan Kadar Nikotin dan Tar, APTI Minta Perlindungan Presiden