SuaraJakarta.id - Pandemi Covid-19 memaksa tuan rumah tiga turnamen BWF World Tour leg Asia, Thailand, memberlakukan protokol kesehatan (prokes) dalam seluruh rangkaian kejuaraan, termasuk dalam sesi latihan.
Tim bulutangkis Indonesia yang menggelar latihan perdana pada Rabu (6/1/2021) pukul 08.30 hingga 11.15 waktu setempat itu, tak lepas dari kewajiban mengikuti aturan prokes super ketat.
Salah satu prokes yang diterapkan tuan rumah Thailand adalah memberikan sekat transparan pada masing-masing lapangan latihan.
Hal itu terlihat dalam rekaman video yang diunggah pelatih ganda putra PBSI, Herry Iman Pierngadi lewat Instagramnya, @herry_ip.
Setiap habis digunakan, lapangan juga harus disterilisasi terlebih dahulu sebelum digunakan negara lain.
Meski merasa tak terbiasa, Tim bulutangkis Indonesia nyatanya tetap antusias menjalani latihan perdana di tengah situasi yang cukup aneh di tengah pandemi Covid-19 itu.
"Para pemain sangat antusias untuk mengikuti latihan pertama pada hari ini," kata Kabid Binpres PBSI, Rionny Mainaky dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (6/1/2021).
"Latihan juga berjalan baik, meski harus tetap mengikuti protokol kesehatan ketat yang harus diikuti pemain, pelatih, dan tim pendukung," tambahnya.
Tiga turnamen Asia yang akan diikuti Anthony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan adalah Yonex Thailand Open, Toyota Thailand Open, dan BWF World Tour Finals 2020.
Baca Juga: Target Medali Emas Olimpiade Tokyo Bukan Sekedar Angan Bagi Bulutangkis RI
Yonex Thailand Open akan bergulir pada 12-17 Januari, Toyota Thailand Open pada 19-24 Januari 2021, sedangkan BWF World Tour Finals 2020 bakal berlangsung pada 27-31 Januari mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM
-
5 Fitur Bank Digital untuk Mengurangi Pengeluaran Tanpa Disadari bagi Pengguna Muda
-
Akselerasi Pembiayaan Digital, Kopra by Mandiri Hadirkan Fitur Kredit Agunan Deposito
-
Cek Fakta: Viral Klaim Siklon 97S Kepung Pulau Jawa, Benarkah Terjadi?