SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengaku heran ada Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jalan Sudirman-Thamrin. Menurutnya sejak dulu tidak pernah ada gelandangan atau tunawisma di lokasi itu.
Menurutnya kawasan Sudirman-Thamrin sudah menjadi wilayah ring 1 dengan jalan protokolnya. Ia mengaku sudah sejak kecil tinggal di Jakarta dan baru tahu sekarang ada PMKS di lokasi itu.
"Memang saya sendiri sudah hidup di Jakarta sejak umur 4 tahun saya baru dengar ada tunawisma di jalan Sudirman Thamrin," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (6/1/2021).
Menurut Riza, para PMKS biasanya tidak memilih tinggal di kawasan Sudirman-Thamrin. Sebab, mereka lebih condong berada di lokasi seperti kolong jembatan dan pinggiran ibu kota.
"Setahu kami jalan ke jalan. Sudirman Thamrin itu cukup jauh. Kalau ada gelandangan di pinggiran- pinggiran, ada betul. Kalau ada di kolong jembatan, betul masih ada," jelasnya.
Karena menganggap hal ini sesuatu yang baru, Riza menyatakan pihaknya akan memeriksanya langsung. Ia sudah memerintahkan Dinas Sosial untuk menindaklanjutinya.
"Kami, saya, Pak. Gubernur memerintahkan langsung kadinsos untuk mengecek siapa orangnya kenapa ada di situ," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Jakarta & Sekitarnya Hari Ini, 1 Maret 2026: Waktu Maghrib & Doa Lengkap
-
Bank Mandiri Region 3 Berbagi Kebaikan Ramadan Lewat Buka Puasa dan Santunan Masyarakat Rentan
-
Kolaborasi Inspiratif Hadirkan Koleksi Lebaran Penuh Percaya Diri dan Kebahagiaan
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Catat! Ada Mudik Gratis Bareng CSR PIK2 dan Karang Taruna Teluknaga, Ini Jadwal dan Tujuannya