SuaraJakarta.id - Bek Timnas Indonesia U-19, Elkan Baggott, mendadak jadi perbincangan hangat media Eropa. Pemain keturunan Indonesia-Inggris itu dikabarkan tengah diincar tiga klub Liga Inggris, yaitu Everton, Manchester United, dan West Ham United.
Elkan Baggott sendiri kini sedang berkarier bersama Ipswich Town. Selain itu, Elkan juga memperkuat Timnas Indonesia U-19.
Tercatat Elkan sudah diberi kesempatan bermain oleh Shin Tae-yong sebanyak tiga kali dalam laga uji coba saat Timnas Indonesia U-19 menjalani pemusatan latihan (TC) di Kroasia pada Oktober 2020 lalu.
Sejak saat itu, nama Elkan selalu menjadi perhatian publik, khususnya pecinta sepak bola Indonesia. Karier Elkan di level klub pun akhirnya menjadi sorotan.
Setelah meninggalkan TC Timnas Indonesia U-19, penampilan Elkan bersama Ipswich Town juga semakin impresif. Nyatanya, dia tak hanya diberi kesempatan bermain di U-18 saja, tapi Elkan juga diplot untuk bermain di Ipswich Town U-23.
Bahkan, performa apik Elkan Baggott ini juga sempat dipuji oleh pelatih tim utama Ipswich Town, Paul Lambert. Dia membuka lebar pintu promosi untuk Elkan ke tim senior The Tractor Boys.
"Saya telah menyaksikan anak-anak bermain. Para pemain muda telah mengalihkan pandangan saya. Liam Gibss melakukannya dengan baik, dan Elkan Baggott luar biasa," ucap Lambert dikutip dari East Anglian Daily Times.
"Saya melihat pemain muda di ajang Youth Cup. Level kompetisi itu terlalu mudah bagi sebagian dari mereka. Kita harus mempromosikannya," pungkasnya.
Berkat penampilan apiknya, Elkan pun dirumorkan akan diboyong oleh klub papan atas Liga Inggris. Hal itu diketahui dari postingan akun Instagram @risingballers.
Baca Juga: TC Timnas U-19 di Spanyol, Nova Arianto: Pemain Alami Perkembangan Baik
"Elkan Baggot telah menimbulkan perbincangan di Ipswich dan tidak heran jika banyak klub tertarik. Jika dalam posisinya, kamu akan bertahan, gabung West Ham, Everton, atau Manchester United," tulis akun tersebut.
Peluang Elkan sendiri untuk hengkang dari Ipswich Town terbuka lebar. Pasalnya, kontrak Elkan Baggot hanya tersisa sampai musim 2021 mendatang.
Sementara itu, Elkan Baggot saat ini sejatinya mendapatkan undangan untuk mengikuti TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol. Akan tetapi, Elkan belum bisa menyusul karena Spanyol membatasi kedatangan dari Inggris akibat munculnya varian baru virus corona.
Tag
Berita Terkait
-
Demi Cepat Gabung TC Timnas di Spanyol, PSSI Hubungi Klub Elkan Baggott Cs
-
Viral Video Paul Pogba Suruh Luke Shaw Diving di Man United Vs Aston Villa
-
Elkan, Kelana, dan Witan Jadi Gabung TC Timnas U-19 di Spanyol Tidak?
-
Pogba Dipuji Solskjaer Usai Bikin MU Dapat Penalti Kontroversial
-
Tak Terduga, Solskjaer Nilai 2 Pemain Ini Jadi Pilar Penting Kebangkitan MU
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi