SuaraJakarta.id - Hujan disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di wilayah Jakarta Selatan pada Sabtu (9/1/2021).
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui laman resminya mengeluarkan peringatan dini tersebut yang diperkirakan berdurasi singkat pada siang hingga sore hari.
Memasuki akhir pekan, BMKG memperkirakan wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu hujan dengan intensitas ringan pada pagi hari.
Sedangkan wilayah Jakarta Selatan diperkirakan cerah berawan dan Jakarta Timur diperkirakan berawan.
Namun memasuki siang hari, cuaca di Jakarta Selatan diperkirakan berubah menjadi hujan disertai petir, begitu juga di Jakarta Barat.
Untuk Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diperkirakan hujan dengan intensitas sedang serta di Kepulauan Seribu diperkirakan berawan serta Jakarta Timur diperkirakan hujan ringan.
Pada malam hari, BMKG memperkirakan cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu kompak akan berawan. Sedangkan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan cerah berawan.
Sementara itu, pada dini hari seluruh wilayah di Jakarta diperkirakan cerah berawan, kecuali di Kepulauan Seribu hujan dengan intensitas ringan.
Untuk suhu udara di Jakarta diperkirakan mayoritas mencapai kisaran 25-32 derajat Celcius, kecuali di Kepulauan Seribu suhu udara 26-32 derajat Celcius.
Baca Juga: Curah Hujan Tinggi Timbulkan Banjir Hingga 1 Meter di Jondul Rawang Padang
Kelembaban di Jakarta Barat diperkirakan mencapai 85-90 persen. Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diperkirakan sama mencapai 80-95 persen.
Sedangkan di Jakarta Selatan dan Timur diperkirakan mencapai 80-90 persen dan Kepulauan Seribu diperkirakan 85-95 persen. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Cara Daftar Mudik Gratis 2026 Kemenhub, Ini Link Pendaftaran dan Syaratnya
-
Cek Fakta: Viral Kabar 2 Siswa SD di Aceh Meninggal Keracunan MBG, Benarkah?
-
Cek Fakta: Benarkah AC Masjid Meledak Saat Sholat Subuh hingga 20 Jamaah Meninggal Dunia?
-
Jangan Sampai Salah Tanggal, Ini Jadwal Rekayasa Lalu Lintas Mudik Lebaran 2026
-
Mudik Gratis 2026: Pendaftaran Resmi Dibuka, 15.834 Orang Bisa Pulang Kampung Tanpa Biaya