SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan, masalah sosial di Jakarta bukan cuma Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) saja. Ada sekitar 24 masalah sosial yang harus diurus pihaknya.
Pernyataan Riza merespon aksi Menteri Sosial Tri Rismaharini yang belakangan mendapatkan sorotan karena beberapa kali melakukan blusukan bertemu dengan para gelandangan.
"Masalah sosial itu banyak sekali, enggak cuma tunawisma," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Jumat (8/1/2021).
Selain gelandangan, masalah sosial lainnya mencakup anak terlantar hingga lanjut usia. Ia menyebut hal ini sudah menjadi pekerjaan rumah untuk dituntaskan ke depannya.
"Ada anak terlantar, lansia, banyak sekali. Ada 24 (kategori) yang harus kami atasi terkait masalah sosial. Jadi, tunawisma itu hanya satu dari 24 yang harus kami atasi di DKI Jakarta," ujarnya.
Kendati demikian, Riza mengapresiasi tindakan Risma yang mau blusukan bertemu gelandangan ibu kota. Ia bahkan mau berkoordinasi ke depannya dengan pihak Kemensos untuk menuntaskan masalah sosial.
"Bagaimana angka kemiskinannya, angka penganggurannya, kemudian juga tunawismanya, anak terlantar, dan sebagainya. Banyak yang harus kita atasi bersama, antara pemerintah pusat dan Pemprov dan Pemda," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Bekali Peserta dengan Pelatihan dan Kesempatan Pemagangan
-
Tips Memilih Sekolah dengan Padukan Fasilitas Akademik dan Pengembangan Karakter Siswa
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Semangat Local Heart Lewat CSR dengan Sahabat Anak Cijantung
-
Sepeda dari BRI Peduli Ini Antar Mahesa ke Sekolah, Tidak Lagi Terhalang Banjir Rob
-
Gus Ipul Tegaskan Fitnah Harus Diuji melalui Proses Hukum