SuaraJakarta.id - Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, pihaknya telah memberitahu keluarga Okky Bisma yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
Diketahui, Okky Bisma jadi korban pertama tragedy Sriwijaya Air yang berhasil diidentifikasi tim tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri.
"Yang jelas keluarga korban sudah mengetahui itu semua, sudah kita beritahu," kata Rusdi di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (11/1/2021).
Menurut Rusdi, masih ada proses yang harus dilakukan terhadap jenazah Okky Bisma.
Ia menyatakan, Polri segera akan menyerahkan jenazah Okky Bisma kepada pihak keluarga.
"Sambil nanti proses berjalan akan kita serahkan kepada keluarga," tuturnya.
Sebelumnya, Rusdi mengatakan, korban atas nama Okky Bisma berhasil teridentifikasi oleh tim DVI RS Polri hari ini.
Jenazah korban pesawat Sriwijaya Air itu teridentifikasi melalui sidik jari dan data e-KTP.
"Pada sore hari ini tim dapat mengidentifikasi salah satu korban kecelakaan yaitu atas nama Okky Bisma," tuturnya.
Baca Juga: Kesaksian ART, Wajah Arneta Fauzia Pucat Sebelum Sriwijaya Air Take Off
Diketahui, pesawat Sriwijaya Air jatuh di perairan Kepulauan Seribu antara Pulau Laki dan Pulau Lancang, Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta pada Sabtu (9/1/2021).
Pesawat bernomor registrasi PK-CLC jenis Boeing 737-500 itu sempat hilang kontak setelah take off dari Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 14.40 WIB dan dijadwalkan mendarat di Bandara Supadio Pontianak pukul 15.50 WIB.
Sriwijaya Air SJ 182 hilang kontak pada posisi 11 nautical mile di utara Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, setelah melewati ketinggian 11.000 kaki dan pada saat menambah ketinggian di 13.000 kaki.
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Larangan Truk saat Nataru Dipersoalkan, Distribusi Barang hingga Air Minum Terancam
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta