Arief Apriadi
Ganda campuran Indonesia Gloria Emanuelle Widjaja (kiri) disaksikan rekannya Hafiz Faizal mengembalikan kok kearah ganda campuran China Zheng Si Wei dan Huang Ya Qiong pada pertandingan babak pertama Daihatsu Indonesia Masters 2020 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (14/1/2020). Pasangan Gloria dan Hafiz kalah dengan skor 14-21 dan 13-21. ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/ama. (ANTARA/ADITYA PRADANA PUTRA)

SuaraJakarta.id - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja langsung tersingkir di babak pertama Yonex Thailand Open 2021, Selasa (12/1/2021). Namun, kekalahan itu tak ingin diratapi mereka terlalu lama.

Bermain di Impact Arena, Bangkok, Hafiz/Gloria takluk dari wakil India peringkat 36 dunia, Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponnapa dengan skor 11-21, 29-27, dan 16-21.

Melihat peta persaingan di mana wakil Jepang dan China tak ikut bertanding, kekalahan Hafiz/Gloria amat disayangkan. Keduanya telah membuang kesempatan untuk melaju jauh atau bahkan menjadi juara.

Untuk diketahui, wakil China, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong dan Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping, berada di peringkat satu dan dua dunia.

Baca Juga: Duh! Hafiz / Gloria Langsung Keok di Babak Pertama Thailand Open

Sementara wakil Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino menduduki peringkat kelima, atau di bawah Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand), dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (Indonesia).

Menurut Hafiz, dirinya dan Gloria gagal menemukan ritme permainan dalam laga perdana selepas vakum mengikuti turnamen kurang lebih sembilan bulan lamanya akibat pandemi virus Corona.

"Kami main terlalu pelan, startnya lambat di game pertama. Masuk lapangan kayak masih nyari-nyari bentuk permainan, masih raba-raba," kata Hafiz Faizal dalam rilis PBSI, Selasa (12/1/2021).

Meski kecewa, Hafiz Faizal enggan berlama-lama tertunduk. Dia dan Gloria bertekad segera bangkit dan mempersiapkan diri untuk menghadapi Toyota Thailand Open yang masih akan berlangsung di Impact Arena, pekan depan.

"Evaluasinya kami harus lebih berani main cepat dan menyerang, semoga minggu depan bisa lebih baik," beber Hafiz.

Baca Juga: Usir Jenuh Selama Karantina, Fajar / Rian Pilih Baca Buku dan Nonton

Komentar