SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menambah pemakaman untuk jenazah Covid-19 di Srengseng Sawah, Jakarta Selatan. Kebijakan ini diambil karena lahan pemakaman di Taman Pemakaman Umum (TPU) khusus Covid-19 semakin menipis.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria bahkan menyebut TPU Srengseng Sawah itu sudah mulai dipakai. Sejumlah jenazah yang wafat karena Covid-19 sudah dimakamkan di lokasi.
"Di Srengseng Sawah sudah mulai dari kemarin (12/1), sebagian jenazah penderita Covid-19 dimakamkan di Srengseng Sawah," ujar Riza dalam keterangan tertulis, Kamis (14/1/2021).
Riza tak memungkiri saat ini dua TPU khusus Covid-19, Pondok Ranggon dan Tegal Alur sudah hampir penuh. Perlu adanya penyediaan lahan baru untuk mengantisipasi kekurangan lahan makam.
Baca Juga: Suntik Vaksin Corona Diundur, Wagub DKI: Banyak Warga Puasa Senin-Kamis
Selain Srengseng, ada juga lahan makam baru yang disiapkan di Rorotan. Proses pengerjaannya disebut sudah hampir selesai.
"Prinsipnya, kami memastikan bahwa tempat pemakaman bagi masyarakat umum disiapkan," jelasnya.
Seiring dengan pemakaman yang hampir penuh, keterisian Rumah Sakit rujukan penanganan pasien Covid-19 juga terus bertambah. Salah satu alasannya adalah karena banyaknya pasien dari luar Jakarta yang dirawat di ibu kota.
Namun menurutnya hal ini tidak menjadi masalah pihaknya. Ia juga menyebut sudah terus menambah kapasitas RS dengan menggandeng RS lainnya.
"Apakah Tangerang, Bogor, Depok, Bekasi dan lain sekitarnya. Non-Botabek juga ada. Sebagai pemerintah, kami tidak membedakan, siapapun, warga negara, kami akan terima dan layani dengan sebaik mungkin," pungkasnya.
Baca Juga: Diundur, Wagub DKI: Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Dimulai 15 Januari
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
Terkini
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota
-
Bank Mandiri Percepat Sinergi Bisnis dengan Kopra Supplier Financing: Arus Kas Makin Efisien
-
Tiga Kali Bobol! Sistem IT Bank DKI Lemah, Gubernur Ancam Gandeng Lembaga Audit Internasional!
-
Tragis di Teluk Gong, Warga Dihebohkan Dua Balita Jadi Korban Penganiayaan Pacar Ibu Kandung
-
Viral Kasus Pelecehan di Stasiun Tanah Abang, Polisi Klaim Telah Koordinasi dengan KAI