SuaraJakarta.id - Pemprov DKI Jakarta dijadwalkan akan menggelar vaksinasi corona perdana di ibu kota. Tercatat akan ada 21 orang yang akan disuntik vaksin Covid-19 di Balai Kota pada pukul 08.00 WIB, Jumat (15/1/2021) pagi ini.
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti mengatakan, sebelum dilakukan penyuntikan, mereka akan terlebih dahulu mengikuti pemeriksaan kesehatan. Jika nantinya dianggap memenuhi syarat penerima vaksin, maka akan disuntikan.
"Pencanangan tingkat provinsi tanggal 15 Januari sekitar 21 orang akan dilakukan penyuntikan," ujar Widyastuti dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Jumat pagi.
Hanya saja, Widyastuti tak menyebutkan secara rinci siapa saja 21 orang yang akan divaksin di kantor Gubernur Anies Baswedan itu. Ia hanya menyebut mereka terdiri dari perwakilan sejumlah organisasi hingga pejabat publik.
"Organisasi perwakilan, organisasi profesi, tokoh agama, pejabat publik," katanya.
Ketika ditanya apakah yang akan datang pejabat seperti Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Dudung Abdurrahman, Widyastuti tak mau membeberkannya. Ia hanya menyebut 21 orang itu sudah menerima e-ticket untuk mengikuti vaksinasi.
"Kami mempunyai data dan sudah terdata di e-ticket, nanti kita lihat sesuai dengan yang sudah teregister di e-ticket siapa saja," imbuh dia.
Diketahui, Pemprov DKI Jakarta telah menerima 120 ribu dosis vaksin Covid-19. Imunisasi tahap pertama kepada tenaga kesehatan pun sudah dimulai hari ini, Kamis (14/1/2021).
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Widyastuti mengatakan sesuai tahapan dari Pemerintah Pusat, 13 Januari merupakan penyuntikan vaksin pertama kepada Presiden RI Joko Widodo. Selanjutnya, di Jakarta sudah dimulai keesokan harinya.
Baca Juga: Target 19.471 Orang yang Disuntik Tiap Hari, DKI Siapkan 1.498 Vaksinator
"Di DKI Jakarta vaksinasi sudah dimulai per hari ini tanggal 14 Januari 2021," ujar Widyastuti dalam konferensi pers virtual, Kamis (14/1/2021).
Distribusi vaksin sendiri sudah dilakukan sejak Selasa (12/1/2021) lalu. Lalu hari ini, vaksinasi tahap satu sudah dimulai kepada tenaga kesehatan.
Para nakes disuntik vaksin bergantian sesuai jadwal yang ditentukan. Jadwalnya diketahui dari SMS yang diberikan pihaknya ke telpon genggap tiap nakes.
"Vaksinasi dimulai pada hari ini Kamis, 14 Januari kepada tenaga kesehatan yang sudah mendapat SMS blast dari pemerintah pusat," jelasnya.
Berita Terkait
-
Wagub Hadi Minta Pemerintah Prioritaskan Distribusi Vaksin Covid ke Kaltim
-
Ajak Warga Berebut Vaksin Covid-19, Gubernur Sumbar: Capek Swab
-
Amankan Vaksin Covid-19, Polda Aceh Jaga Gudang Penyimpanan 24 Jam
-
Polisi Jaga Ketat Gudang Penyimpanan Vaksin Covid-19 di Aceh
-
Hari Ini, 34.840 Vial Vaksin Covid-19 Akan Tiba di Sumut
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Jakarta 27 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Mudik Gratis DKI Jakarta 2026 Kluster 2 Resmi Dibuka, 7 Kota Tujuan Ini Jadi Rebutan
-
Jadwal Imsak & Buka Puasa Jakarta Hari Ini, Kamis 26 Februari 2026, Catat Waktu Magrib
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Jakarta 26 Februari 2026 Hari Ini, Catat Jam Sahur
-
Waktu Buka Puasa Jakarta Hari Ini, 25 Februari 2026: Catat Jam Magrib & Doa Berbuka Lengkap