SuaraJakarta.id - Nasib nahas dialami pengendara motor di Cisauk, Kabupaten Tangerang, Arsidah (51). Ia tewas tertabrak truk tronton.
Saat itu, Arsidah tengah duduk di warung nasi uduk di Jalan Raya Cisauk-Legok, Kampung Kebon Manggu, Cisauk.
Tragisnya, sebuah truk tronton yang dikemudikan Hartono hilang kendali dan menabrak warung tersebut, hingga menyebabkan Arsidah tewas.
Kanit Laka Lantas Polres Tangerang Selatan, Iptu Budi Irawan mengatakan, kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada Rabu (20/1/2021) sekira pukul 06.10 WIB.
Insiden kecelakaan maut itu, lanjut Budi, bermula saat mobil truk tronton Hino bernomor polisi B 9025 JFH melaju dari arah Cisauk menuju Legok.
"Di depan warung nasi uduk milik Basri, truk tersebut out control, diduga mengantuk dan menabrak dua unit sepeda motor," kata Budi saat dikonfirmasi melalui telepon seluler, Rabu (20/1/2021).
Dua motor itu, lanjut Budi, merupakan milik Arsidah dan Muhamad Nur Syafik yang tengah terparkir di sekitar warung nasi uduk tersebut.
Nahasnya, truk yang oleng itu pun menabrak Arsidah hingga terseret sekira 30 meter berikut dengan sepeda motor miliknya dan masuk ke kolong truk.
"Arsidah tertabrak mobil truk tersebut dan terseret truk sejauh sekitar 30 meter lalu korban berikut sepeda motor masuk ke kolong depan mobil truk tersebut. Atas kejadian tersebut korban Arsidah meninggal dunia di tempat," ungkapnya.
Baca Juga: Detik-detik Seorang Polisi Tewas dalam Kecelakaan di Aceh
Jenazah Arsidah, warga Kampung Kadusirung RT 01 RW 01 Kecamatan Pagedangan, lantas dibawa ke RSUD Tangerang.
Sedangkan korban lainnya, Muhamad Nursyafik berhasil selamat dari maut karena sempat meloncat dari sepeda motornya yang ikut tergusur.
Tak hanya motor, truk yang dikendarai Hartono berusia 27 tahun itu pun sempat menyerempet warung nasi uduk, warung kelontong dan POM mini yang ada di sekitar.
Terkini, truk tronton dan pengendaranya sudah ditahan Polres Tangerang Selatan guna penyelidikan lebih lanjut.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Baru Keluar Gerbang Rumah, Siswi SMP di Loteng Tewas Terlindas Truk
-
Tabrakan Beruntun di Serang, Libatkan Dua Mobil dan Motor
-
Kisah Robert: Orang Kulit Hitam Pertama yang Menerima Transplantasi Wajah
-
Mabuk, Warga Asing Wafat dalam Laka Lantas Tunggal di Denpasar Bali
-
Minibus Tabrak Belakang Truk di Tol Pekanbaru-Dumai, 5 Tewas
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bukan Sekadar Bangun Hunian, Pengembangan Kota Mandiri Mengarah Penyediaan Fasilitas
-
Pendidikan Tiga Bahasa dan Ruang Renwen Jadi Andalan Tzu Chi School
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan Lewat BRILink Agen, Sosok di Sumatera Utara Ini Jadi Inspirasi
-
IUCN Sebut Menhut Paham Akar Persoalan Konservasi Gajah Indonesia
-
Kebutuhan Lift dan Eskalator Meningkat Seiring Pertumbuhan Properti Modern