SuaraJakarta.id - Perayaan Tahun Baru Imlek 2572 masih sekitar 16 hari lagi. Namun para pedagang pernak-pernik mulai menjajakan dagangannya.
Kondisi itu seperti yang terlihat di Pasar Lama Kota Tangerang di Jalan Kisamaun, Kecamatan Tangerang.
Para pedagang pernak-pernik Imlek tersebut mulai berjejeran memenuhi kawasan pusat kuliner tersebut.
Mulai dari jualan amplop, boneka, hingga lampion yang sangat erat dengan budaya Tionghoa.
Namun demikian, pandemi Covid-19 membuat para pedagang harus gigit jari. Pernak-pernik khas Imlek yang mereka jajakan masih sepi pembeli.
Di samping itu, stok pernak-pernik Imlek yang tersedia pada tahun ini juga lumayan sedikit.
Dani salah seorang pendagang mengatakan untuk tahun ini stok pernak-pernik yang dikirim lumayan sedikit.
"Ini karena terkendala (pandemi) Covid-19 juga," ujar Dani, salah satu pedagang pernak-pernik Imlek di Pasar Lama Tangerang, dikutip dari Bantennews.co.id—jaringan Suara.com—Kamis (28/1/2021).
Dani menjelaskan, pernak-pernik Imlek di tokoknya hanya beberapa saja yang tersedia. Sebab, penjualan juga tengah sepi.
Baca Juga: 5 Inspirasi Dekorasi Rumah Untuk Hidupkan Nuansa Imlek
Di sisi lain, pandemi Covid-19 juga, kata Dani, membuat jam operasional pedagang dibatasi oleh Pemkot Tangerang.
"Jualan hanya boleh sampai jam 20:00 WIB, karena sekarang Kota Tangerang mulai PSBB lagi. Untuk para penjual biasanya selalu diimbau oleh petugas untuk selalu mematuhi protokol kesehatan," ungkapnya.
Petugas Satgas Covid-19 Kota Tangerang, lanjut Dani, juga kerap mengawasi para pedagang agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan.
"Biasanya selalu ada petugas yang mengimbau untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, dan diupayakan untuk yang jualan agar tutup pada waktunya," pungkasnya.
Tahun Baru Imlek 2572 akan jatuh pada, Jumat (12/2/2021) mendatang. Atau dua hari jelang perayaan Hari Valentine.
Tag
Berita Terkait
-
Cegah Pencemaran, TPA di Jabodetabek Diminta Tutup Tumpukan Sampah
-
Enggan Berpikir Jauh, Persita Tangerang Fokus Laga Demi Laga
-
Kelas Rusak, Guru Mengundurkan Diri: Realitas Miris di SMK Al-Anshor Tangerang
-
Klasemen BRI Super League Pekan 9: Borneo FC, Persita Tangerang, dan Persija Jakarta di Puncak
-
Fakta Baru Kasus Penyekapan di Tangsel: Eks Anggota TNI AL Terlibat, Sudah Dipecat karena Disersi!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Rekomendasi 3 AC Split 2 PK Untuk Cuaca Panas, Paling Dingin, Hemat Listrik, dan Awet
-
DANA Kaget Rp215 Ribu Menantimu Hari Ini Klaim Sekarang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...
-
Atap Lapangan Padel & Tenis di Jakarta Ambruk Diterjang Angin Kencang
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN