SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membuka lahan baru di Taman Pemakaman Umum atau TPU Srengseng Sawah untuk pemakaman jenazah Covid-19. TPU ini kembali menerima jenazah yang ingin dimakamkan dengan protap corona.
Pada 12 Januari lalu, TPU Srengseng Sawah sempat dibuka untuk jenazah yang dimakamkan dengan protap Covid-19. Hanya berselang 11 hari setelahnya, lahan di tempat itu langsung penuh dan ditutup untuk jenazah corona.
Kepala Pusat Data Informasi (Kapusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Nurcahyo mengatakan lahan baru di TPU Srengseng Sawah mulai bisa digunakan sejak Sabtu (30/1). Dengan demikian, ditambah di Tegal Alur dan Bambur Apus, TPU khusus Covid-19 di Jakarta totalnya menjadi tiga.
"Sekarang ditambah jadi tiga termasuk Srengseng Sawah 2," kata Ivan saat dihubungi, Senin (1/2/2021).
Ivan menjelaskan, lahan baru di TPU Srengseng Sawah itu memiliki luas 1,3 hektar. Dari tanah yang tersedia, diperkirakan bisa dibuat 1.080 petak makam baru.
"Kalau di Srengseng Sawah 2 kemarin baru buka kapasitasnya ada 1.020 petak, kemarin baru terpakai 10-20 petak. Besar yang di Srengseng 2," ujarnya.
Ivan juga menyebut pihaknya masih mengupayakan pembukaan lahan baru di TPU lainnya. Di antaranya seperti di Rorotan dan Tegal Alur.
"Lainnya persiapan tetap jalan kayak Rorotan dan Tegal Alur jalan sahabat itu masih dipersiapkan," tuturnya.
Baca Juga: Baru 11 Hari, 454 Jenazah Covid-19 Dimakamkan di TPU Bambu Apus
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Doa Idulfitri yang Dianjurkan Lengkap Arab, Latin, dan Artinya, Serta Maknanya Selain 'Minal Aidin'
-
Lengkap! Tata Cara Salat Idulfitri 2026: Niat, Bacaan, Jumlah Takbir, Sunnah, dan Dalil Hadis
-
Minal Aidin wal Faizin Ternyata Tak Sesederhana Itu: Ini Maknanya Jika Dibaca Ala Filsuf
-
Jangan Salah! Ini Bacaan Takbiran Idulfitri 2026 Lengkap Arab, Latin, Arti, dan Dalilnya
-
Bukan Mohon Maaf Lahir Batin, Inilah Arti Sebenarnya Minal Aidin Wal Faizin