SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta warga ibu kota tak bepergian saat libur imlek pada Jumat (12/2/2021) mendatang. Sebab saat ini penularan Covid-19 masih mengkhawatirkan.
Anies mengatakan kegiatan berlibur ke luar daerah atau di dalam kota pasti akan terjadi. Namun mengingat penularan virus corona masih tinggi, Anies meminta agar rencana itu ditunda dulu.
"Kalau ada libur panjang akhir pekan banyak warga Jakarta bepergian. Kami anjurkan agar warga kali ini jangan kepergian jauh dulu," ujar Anies di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (9/2).
Anies menyebut penularan Covid-19 akan sangat mungkin terjadi ketika pergi liburan. Sebab orang yang bepergian akan berinteraksi langsung dengan keluarga dan bahkan orang lain.
"Pada saat bersama-sama dalam mobil, 5 jam, 6 jam, 7 jam, bila ada salah satu yang tanpa sadar telah terpapar covid maka keluarga lainnya yang ada dalam satu kendaraan berpotensi terpapar," jelasnya.
Kejadian meningkatnya angka penularan Covid-19 saat musim libur panjang sudah pernah terjadi sebelumnya. Dua pekan setelah momen natal dan tahun baru, terjadi lonjakan pasien virus corona di ibu kota.
"Karena itulah kami menganjurkan pada musim long weekend besok untuk tetap berada di rumah tetap berada di Jakarta dan kita putus mata rantai ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
THR Gen Z Tak Lagi Habis untuk Baju Baru, Kini Ramai-ramai Dipakai untuk Upgrade Skill
-
Tak Semua Bisa Mudik, Anak Rantau Ini Rayakan Lebaran Lewat Video Call: Cuma Bisa Lihat dari Layar
-
Lebaran Asyik di Jakarta: Keliling Dunia dalam Satu Kawasan, Tanpa Macet-macetan Keluar Kota