Scroll untuk membaca artikel
Rizki Nurmansyah
Minggu, 14 Februari 2021 | 19:49 WIB
Tangkapan layar video viral aksi penjambretan kalung emas terhadap bocah perempuan di Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Timur, Minggu (14/2/2021). [Instagram]

SuaraJakarta.id - Sebuah video penjambretan kalung emas terhadap bocah perempuan viral di media sosial, Minggu (14/2/2021).

Penjambretan itu terjadi di kawasan Kebagusan dekat Masjid Al Masykuriah, Pasar Minggu, Kota Jakarta Selatan, sekitar pukul 11.00 WIB.

Aksi ini terekam kamera pemantau atau CCTV dan kemudian viral di media sosial Instagram.

Terkait ini, Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Effi M Zulkifli mengatakan, pihaknya sedang menelusuri kasus tersebut.

Baca Juga: Viral Wanita Hamil 1 Jam Langsung Melahirkan, Keluarga Buka Suara

"Sedang kita cek, petugas piket sudah kita kerahkan untuk menelusuri kejadian tersebut setelah kita terima informasi dari media sosial," ujarnya dilansir dari Antara.

Dalam video berdurasi 58 detik tersebut, terlihat dua orang pria dewasa mengendarai sepeda motor Honda Vario.

Satu orang memaki helm dan yang dibonceng tidak memakai helm. Keduanya mengenakan masker.

Mereka tampak sudah mengamati lokasi sekitar dan menargetkan sasarannya seorang anak perempuan berusia enam tahun yang tengah asyik bermain dengan temannya.

Kedua pelaku mendekati kedua bocah tersebut dengan berpura-pura menanyakan alamat.

Baca Juga: Viral Kriteria Pasangan Idaman Bergaji Rp250 Juta, Banjir Curhatan Kocak

Kemudian, menarik kalung emas dengan liontin huruf R yang merupakan inisial nama sang anak.

Load More