SuaraJakarta.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau langsung kegiatan vaksinasi Covid-19 kepada para pedagang di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (17/2/2021). Ia didampingi oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Gubernur DKI Anies Baswedan.
Pantauan Suara.com, Jokowi, Budi, dan Anies datang sekitar pukul 08.55 WIB. Kedatangannya disambut oleh pihak Pasar Tanah Abang yang memberikan sambutan lewat pengeras suara.
Jokowi datang mengenakan baju warna putih dan menggunakan masker N95. Lalu Budi juga sama dengan Jokowi ditambah memakai pelindung wajah atau face shield.
Sementara Anies memakai pakaian dinas harian berwarna putih dengan masker dan face shield.
Baca Juga: INSA Minta Pelaut-Pekerja Pelabuhan Masuk Prioritas Vaksinasi
Ketiganya terlihat memantau kegiatan vaksinasi sambil berkeliling. Sempat juga mereka berbincang dengan tenaga kesehatan dan para pedagang.
Setelah itu, Jokowi menyampaikan keterangan usai melakukan tinjauan. Menurutnya pelaksanaan vaksinasi di Pasar Tanah Abang sudah dilakukan dengan baik.
"Tadi sudah kita lihat semuanya berjalan dengan baik. Manajemen lapangan sangat baik," ujar Jokowi di lokasi, Rabu (17/2/2021).
Ia menjelaskan vaksinasi tahap kedua ini menyasar banyak orang yang bekerja di bidang pelayanan publik. Dengan mengimunisasi mereka, maka risiko terpapar virus corona akan berkurang.
"Kita harapkan para pekerja publik, pelayan publik baik itu aparat kramanan, pedagang pasar, wartawan, atlet, dan pekerja-pekerja di toko dan mall semuanya akan divaksinasi," jelasnya.
Baca Juga: Mantab! Vaksinasi Covid-19 Para Nakes di Kepri Hampir Capai 100 Persen
Kegiatan di Pasar Tanah Abang ini akan menjadi percontohan. Selanjutnya vaksinasi serupa akan dilakukan di Provinsi lainnya.
"Dan ini akan berjalan setelah di Provinsi DKI, akan di berjalan di Provinsi-provinsi lain. Jadi nanti yang djvaksin akan naik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Polemik UU ITE, Ferdinand Hutahaean: Masalahnya di Hati dan Pikiran Manusia
-
PKB: Revisi UU ITE Harus Muat Aturan Khusus Terkait Buzzer
-
Sukses di Solo, Rudy Ikuti Jejak Jokowi Maju ke Pilgub?
-
Ray Rangkuti : Jokowi Kehilangan Pesona Kemampuan
-
Vaksinasi Tahap II untuk Lansia dan Pelayan Publik Ditarget Rampung Mei
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Klaim Link DANA Kaget Hari Ini 14 Juni 2025, Bekal Weekend Aman
-
Segera Klaim 15 Kode Redeem FF Hari Ini, Raih Skin dan Item Langka Gratis
-
Kesempatan Terakhir! Saldo DANA Kaget Rp549.000 Siap Jemput Dompetmu, Klaim Sekarang Sebelum Ludes!
-
Klaim 4 Saldo DANA Gratis Hari Ini, Dijamin Buat Weekend Ceria
-
Jangan Lewatkan Promo Indomaret, Beli Pulsa atau Paket Data Gratis Minyak Goreng