SuaraJakarta.id - Vaksinasi COVID-19 akan segera dijalani oleh para pemain Timnas Indonesia U-23. Total ada sekitar 50 orang, termasuk staf pelatih yang akan divaksin di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (26/2/2021).
Namun, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menjelaskan bahwa pelatih kepala Shin Tae-yong dan jajarannya yang berasa dari Korea Selatan tak ikut divaksin. Penyebabnya karena ini merupakan program pemerintah.
"Iya seluruh elemen yang ada di PSSI dan Timnas Indonesia mengaku siap untuk melakukan vaksinasi COVID-19. Total untuk vaksinasi besok ada sekitar 50 orang," kata Indra Sajfri saat dihubungi awak media, Kamis (25/2/2021).
"Staf pelatih dari Korea Selatan memang tidak, karena itu sudah peraturan dari pemerintah," tambah lelaki asal Sumatera Barat itu.
Seperti diberitakan sebelumnya, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan melakukan vaksinasi kepada 40 cabang olahraga (cabor) termasuk sepakbola. Nantinya akan ada sekitar 700 orang atlet serta jajarannya akan masuk dalam vaksinasi tahap pertama.
Kemenpora sudah memberikan undangan ke PSSI terkait dengan vaksinasi ini. Timnas Indonesia U-23 memang menjadi salah satu cabang olahraga yang menjadi prioritas penerima vaksinasi COVID-19 karena bakal tampil di ajang multi event SEA Games 2021.
Saat ini pun Timnas Indonesia U-23 sedang melaukan training camp (TC) di Jakarta. Sebanyak 36 pemain ikut serta di dalam pemusatan latihan tersebut.
TC ini merupakan persiapan tim untuk berlaga di SEA Games 2021 yang akan diselenggarakan di Hanoi, Vietnam, November mendatang. Tim ini ditargetkan membawa pulang medali emas setelah terakhir kali mendapatkannya pada SEA Games 1991.
Baca Juga: Skuat Timnas Indonesia U-23 akan Divaksin, Shin Tae-yong Cs Tidak Ikutan
Berita Terkait
-
STY Soal Persija Jakarta Hajar Persib Bandung: Mudah-mudahan Lebih Lancar
-
Kata-kata Berkelas Shin Tae-yong Usai Persija Pecundangi Persib Setelah Sekian Lama
-
Hasil Super League: Persija Menang Dramatis atas Persib di Stadion GBK
-
Hasil Babak Pertama Persija vs Persib, Alexander Jeremeff Bikin Macan Kemayoran Unggul
-
Jelang Hadapi Persib Bandung, Shin Tae-yong Kaget Persija Jakarta Sudah Lama Tidak Bisa Menang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar