SuaraJakarta.id - Vaksinasi COVID-19 akan segera dijalani oleh para pemain Timnas Indonesia U-23. Total ada sekitar 50 orang, termasuk staf pelatih yang akan divaksin di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (26/2/2021).
Namun, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menjelaskan bahwa pelatih kepala Shin Tae-yong dan jajarannya yang berasa dari Korea Selatan tak ikut divaksin. Penyebabnya karena ini merupakan program pemerintah.
"Iya seluruh elemen yang ada di PSSI dan Timnas Indonesia mengaku siap untuk melakukan vaksinasi COVID-19. Total untuk vaksinasi besok ada sekitar 50 orang," kata Indra Sajfri saat dihubungi awak media, Kamis (25/2/2021).
"Staf pelatih dari Korea Selatan memang tidak, karena itu sudah peraturan dari pemerintah," tambah lelaki asal Sumatera Barat itu.
Seperti diberitakan sebelumnya, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan melakukan vaksinasi kepada 40 cabang olahraga (cabor) termasuk sepakbola. Nantinya akan ada sekitar 700 orang atlet serta jajarannya akan masuk dalam vaksinasi tahap pertama.
Kemenpora sudah memberikan undangan ke PSSI terkait dengan vaksinasi ini. Timnas Indonesia U-23 memang menjadi salah satu cabang olahraga yang menjadi prioritas penerima vaksinasi COVID-19 karena bakal tampil di ajang multi event SEA Games 2021.
Saat ini pun Timnas Indonesia U-23 sedang melaukan training camp (TC) di Jakarta. Sebanyak 36 pemain ikut serta di dalam pemusatan latihan tersebut.
TC ini merupakan persiapan tim untuk berlaga di SEA Games 2021 yang akan diselenggarakan di Hanoi, Vietnam, November mendatang. Tim ini ditargetkan membawa pulang medali emas setelah terakhir kali mendapatkannya pada SEA Games 1991.
Baca Juga: Skuat Timnas Indonesia U-23 akan Divaksin, Shin Tae-yong Cs Tidak Ikutan
Berita Terkait
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Justin Hubner Ungkap Perbedaan 3 Pelatih Timnas, Herdman Disebut Paling Detail
-
Bedah Statistik Laga Perdana Pelatih Timnas Indonesia: John Herdman Lewati Rekor STY dan PK
-
Dari Bek Kiri Hingga Gelandang Serang, Intip Transformasi Gila Calvin Verdonk di Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott Sebut Timnas Era John Herdman Lebih Solid, Sindir Rezim Shin Tae-yong?
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Tiga Tuntutan Besar LTJ: Dari Desakan Keluar BOP Hingga Reformasi Total Pendidikan
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Bahas Flyover Mengkreng, Mas Dhito Bertemu Bupati Nganjuk dan Jombang