SuaraJakarta.id - Nasib nahas dialami seorang satpam di Kota Tangerang Selatan. Ia jadi korban amukan geng motor yang melakukan balap liar.
Satpam tersebut diketahui bernama M Rian. Ia babak belur setelah dikeroyok oleh belasan anggot geng motor yang akan balp liar di Jalan Pahlawan Seribu, depan Teras Kota, Serpong.
Kanit Reskrim Polsek Serpong Iptu Lutfi Hayata membenarkan insiden pengeroyokan tersebut.
Dia menuturkan, insiden itu terjadi pada Senin (1/3/2021) dini hari. Pengeroyokan dipicu akibat kawanan geng motor itu kesal dibubarkan oleh satpam bernama Rian.
"Malam itu diperkirakan ada anak-anak yang suka balap liar terus dibubarin sama sekuriti. Karena nggak terima, akhirnya nyerang balik ke sekuriti dan dilakukan pengeroyokan," kata Lutfi ditemui di Mapolsek Serpong, Tangsel, Rabu (3/3/2021).
Lutfi menerangkan, pemotor balap liar yang melakukan pengeroyokan terhadap sekuriti itu diperkirakan berjumlah lebih dari 10 orang.
"Ada kurang lebih sekitar 15 orang, seusia-usia remaja yang biasa balap liar," terangnya.
Akibat pengeroyokan tersebut, satpam tersebut mengalami luka parah di bagian kepala dan terkapar di pinggir jalanan.
"Korban dipukuli, cuma memang luka lebam di bagian kepala. Tidak ada patah tulang, hanya luka-luka dan saat ini sedang laporan dan pemeriksaan," ungkapnya.
Baca Juga: Bacok Polisi di Menteng, Anggota Geng Motor Ternyata Pakai Motor Pinjaman
Usai mengeroyok satpam itu, kawanan geng motor langsung kabur. Sehingga polisi yang mendatangi lokasi usai kejadian pengeroyokan pun tak sempat mengamankan para pengeroyok tersebut.
"Usai mendapat laporan, petugas langsung ke lokasi ternyata sudah pada kabur. Ada satu kendaraan yang tertinggal dan kita amankan. Saat ini sedang melakukan penyelidikan pemilik kendaraan tersebut," paparnya.
Hingga saat ini, satpam kawasan BSD bernama Rian itu masih melakukan pemeriksaan di bagian Reskrim Polsek Serpong dan belum dapat dimintai keterangannya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
2 Sipil Tersangka, Begini Nasib Anggota Brimob yang Ikut Keroyok Wartawan di Serang
-
Polda Banten Akui 2 Anggota Brimob Keroyok Jurnalis, Identitas TG dan TR Mulai Diselidiki
-
8 Fakta Mencekam Pengeroyokan Jurnalis di Serang: Dari Jebakan Maut Hingga Deputi KLHK Baku Hantam
-
Wartawan Dikeroyok saat Liput Sidak Pabrik di Serang, Pelaku Diduga Sekuriti, Ormas hingga Aparat
-
Rombongan Supercar Panik di Tol: Wanita Misterius Kepergok Lepas Plat Nomor Lamborghini
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Detik-Detik Mencekam Penculikan Kepala Cabang Bank Terekam CCTV: Ditemukan Tewas di Sawah
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta