SuaraJakarta.id - Persija Jakarta punya harapan besar agar Piala Menpora 2021 berjalan lancar. Sebab, turnamen ini jadi kunci terlaksananya Liga 1 2021.
Seperti diberitakan sebelumnya, Piala Menpora 2021 ini dijadikan simulasi untuk memulai kompetisi musim ini. Salah satu yang diperhatikan adalah soal protokol kesehatan, serta ketidakhadiran suporter ke stadion selama pandemi virus corona berlangsung.
Oleh sebab itu, Persija ingin sekali turnamen pramusim tersebut berlangsung sukses. Hasil dari ini akan jadi jembatan bergulirnya Liga 1 2021.
''Tentunya kami juga berharap bahwa turnamen ini jadi pintu masuk untuk bisa terlaksananya Liga Indonesia,'' ujar Direktur Olahraga Persija, Ferry Paulus, dikutip dari Antara.
''Persiapan yang sudah dilakukan juga diharapkan bisa memberikan satu progres yang positif untuk memasuki liga. Itu yang paling penting di turnamen ini,'' tegasnya.
Sementara itu, Persija masuk dalam Grup B yang dihuni tim-tim kuat seperti Bhayangkara Solo FC, Borneo FC, dan PSM Makassar. Nantinya, grup ini akan bermain di Malang.
Borneo FC yang sudah jor-joran mendatangkan pemain dalam menyambut kompetisi musim 2021 akan berusaha membuktikan performa kualitas para pemainnya. Demikian juga Bhayangkara Solo FC yang dipenuhi pemain bintang, termasuk Evan Dimas yang baru saja memutuskan hengkang dari Persija.
Menanggapi hasil undian tersebut, Ferry mengatakan Persija akan selalu siap bertarung. Skuat Macan Kemayoran tak gentar melawan tim mana pun.
''Persija selalu optimistis di mana pun kami berada. Bersama dengan klub manapun kami tetap siap bertarung," ujar Ferry Paulus.
Baca Juga: Masuk Grup Neraka, Bhayangkara Solo FC Tetap Pede Tampil di Piala Menpora
''Yang pastinya tidak ada klub yang ringan. Karena masa ini adalah masa-masa yang sangat sulit, sehingga persiapan demi persiapan harus terus kita lihat," tandasnya
Piala Menpora 2021 akan diikuti 18 tim Liga 1. Pembukaan turnamen digelar pada 21 Maret, sedangkan laga penutup dijadwalkan bergulir pada 25 April.
Berita Terkait
-
Catat Jadwalnya! Super League Musim 2026/2027 Kick Off Awal September
-
I.League Siapkan League Cup Musim Depan, Bukan Piala Indonesia
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Haram Remehkan Tim Degradasi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Manis di Laga Pamungkas Super League
-
Nasib Belum Jelas, Manajer Persija Jakarta Siap Angkat Kaki
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Mitsubishi Destinator Andalkan Kenyamanan Premium dan Performa Turbo di Kelas SUV Keluarga
-
5 Sepatu Lari untuk Traveling yang Ringan, Empuk, dan Tidak Bikin Koper Cepat Penuh
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Tetap Keren Dipakai Pakai Jeans, Cocok Buat Ngantor WFO
-
LRT Jakarta Diwacanakan Tembus PIK 2 dan Soetta, Solusi Ampuh Kurangi Mobil Pribadi?
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Nyaman untuk Persiapan Olahraga Libur Lebaran