SuaraJakarta.id - Persija Jakarta akhirnya mengonformasi bahwa Osvaldo Haay bertahan. Pemain 22 tahun itu mau memperpanjang kontraknya untuk mengarungi kompetisi musim ini.
Negosiasi dengan Osvaldo sebelumnya berlangsung alot. Kini, negosiasi antara Persija dan Osvaldo sudah mendapat titik temu. Sang pemain dipastikan bertahan bersama Macan Kemayoran, kendati durasi kontraknya hingga kini belum disebutkan.
"Osvaldo dipastikan bertahan. Pasti Insya Allah," kata Presiden Persija Jakarta, Mohammad Prapanca dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (9/3/2021) malam.
Meski telah menandatangani perpanjangan kontrak, Osvaldo masih belum bisa bergabung bersama skuad Macan Kemayoran yang mulai berlatih jelang mengikuti Piala Menpora 2021.
Selepas menjalani pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia, Osvaldo memutuskan untuk pulang ke Papua terlebih dahulu. Manajemen Persija memaklumi hal itu, apalagi Osvaldo diketahui baru menggelar pernikahan pada akhir Februari 2021 lalu.
"Osvaldo pengantin baru, mungkin perlu waktu. Akhir minggu ini atau Awal minggu depan sudah bergabung," beber Prapanca.
Sebelum memperpanjang kontrak, Osvaldo sempat berhasrat ingin pergi dari Persija. Sebab ia ingin berkarier di klub luar negeri.
''Kontrak saya di Persija sudah habis tetapi saya masih ada pembicaraan dengan mereka. Sekarang sekaligus mencari klub baru, tetapi harapan saya bisa bermain di luar negeri,” kata Osvaldo beberapa waktu lalu.
Osvaldo Haay sebelumnya hanya dikontrak selama satu tahun oleh Persija untuk Liga 1 2020. Selama berada di sana, ia baru bermain dua kali dengan catatan satu gol sebelum kompetisi mandek mulai Maret 2020 akibat pandemi COVID-19.
Baca Juga: Pelatih Tira Persikabo Ungkap Pemainnya Cuma Kuat Main Sebabak
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Kasih Kode Tipe Pemain-pemain yang Bakal Dicoret dari Persija
-
Persija Siapkan Anggaran Besar untuk Shin Tae-yong, Bidik Gelar Juara dan Pentas Asia
-
Alasan Persija Lepas Hanif Sjahbandi Meski Kontrak Masih Panjang
-
Persija Cuci Gudang, Shin Tae-yong Lepas Riko Simanjuntak dan Dua Pemain Lain
-
Rombak Skuad, Persija Jakarta Lepas 3 Pemain Lokal Eks Timnas Indonesia
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit