SuaraJakarta.id - Persija Jakarta hingga saat ini masih belum diperkuat oleh dua pemain asing, yakni Marko Simic dan Rohit Chand. Padahal turnamen pramusim Piala Menpora 2021 sebentar lagi sudah bergulir.
Perihal absennya dua pemain tersebut, Direktur Persija Jakarta, Ferry Paulus membeberkan alasan. Simic dan Rohit Chand hingga kini masih terkendala perizinan ke Indonesia akibat pandemi virus corona.
''Mungkin pekan depan. Simic selalu latihan di sana, termasuk Rohit Chand. Memang, saat ini untuk WNA maupun yang sudah ada KITAS, memang sangat ketat. Memang, kami terkendala perizinan (pemain asing) masuk ke Indonesia,'' ujar Ferry Paulus, dalam keterangannya.
Selain Simic dan Rohit Chand, Persija juga bakal tanpa Osvaldo Haay. Pemain 22 tahun itu memutuskan pulang ke Papua karena baru saja menikah dan menyelesaikan training camp (TC) dengan Timnas Indonesia.
"Osvaldo pengantin baru, mungkin perlu waktu. Akhir minggu ini atau Awal minggu depan sudah bergabung," beber Presiden Persija Jakarta, Mohammad Prapanca.
Sementara itu, Persija akan membawa 26 pemain untuk mengikuti Piala Menpora 2021. Dari daftar pemain tersebut, termasuk di dalamnya wajah baru yang telah sepakat gabung Persija.
Dia adalah Yann Motta, pemain muda asal Brasil yang berposisi sebagai bek. Motta didatangkan untuk mengisi slot pemain asing setelah Marc Klok telah mendapatkan status kewarganegaraan Indonesia.
"Totalnya ada 26 pemain akan didaftarkan, termasuk Yan Motta. Lalu ada beberapa pemain di tim nasional seperti Braif Fatari," sambung Ferry Paulus.
Persija akan berada di Grup B turnamen pramusim Piala Menpora 2021 bersama Bhayangkara Solo FC, Borneo FC, dan PSM Makassar. Grup ini akan dimainkan di Stadion kanjuruhan, Malang.
Baca Juga: Termasuk Wajah Baru, Persija Berkekuatan 26 Pemain di Piala Menpora 2021
Berita Terkait
-
Terusir dari Jakarta, Shin Tae-yong Pede Persija Tetap Gacor Hadapi Java United di Bali
-
Belum Turunkan Skuad Terbaik, Shin Tae-yong Bongkar Kondisi Persija Jelang Hadapi Java United
-
Shin Tae-yong Waspadai Java United, Ada Eks Persija yang Bisa Jadi Ancaman
-
Pelemparan Terjadi di Persija Jakarta vs Persib, I.League Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus
-
Bukan Cuma Terusir ke Bali, Persija Jakarta Juga Kehilangan Dukungan Jakmania
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk
-
Jajan di Boost Lebih Hemat, Ada Diskon 25% Pakai BRI Kartu Kredit Visa Contactless
-
Tiket Ragunan Bisa Naik Jadi Rp10 Ribu, Pramono Anung Singgung Kesejahteraan Satwa
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga
-
Raisa, Nadin Amizah hingga Sal Priadi Siap Ramaikan Sunset di Pantai 2026