SuaraJakarta.id - 85.218 warga lanjut usia (lansia) di Jakarta Pusat tercatat belum divaksin Covid-19. Dari 129.093 sasaran lansia di wilayah tersebut baru 43.875 warga yang sudah disuntil vaksin.
Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma menjelaskan pihaknya akan memperluas akses layanan bagi warga lansia di delapan kecamatan yang ada di Jakarta Pusat.
Upaya ini dilakukan agar vaksinasi Covid-19 bagi warga lansia tuntas sesuai target pada akhir Maret 2021.
"Kita tambah titik layanan vaksinasi di setiap kecamatan dengan petugas kesehatan yang sudah standar. Ini dilakukan untuk mewujudkan agar seluruh warga lansia yang tersebar di delapan kecamatan tervaksin dengan baik," kata Dhany saat ditemui di Jakarta, Kamis (18/3/2021).
Saat ini, Pemkot Jakarta Pusat telah menguraikan target vaksinasi bagi lansia berdasarkan kecamatan.
Berdasarkan data Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) per 15 Maret 2021, total jumlah lansia di wilayah Jakarta Pusat yang menjadi target vaksinasi sebanyak 129.093 lansia.
Lansia yang sudah divaksin sebanyak 43.875 warga, sedangkan sisanya 85.218 lansia belum divaksin.
Kekinian Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat tengah melakukan berbagai upaya guna mencapai target seluruh warga lansia dapat tervaksin Covid-19.
Pemerintah kata Dhany, telah mengimbau agar setiap kecamatan saling berkoordinasi agar bisa mengakomodasi layanan vaksin lansia dari kecamatan lainnya.
Baca Juga: Strategi Zero-Covid untuk Tangkal Varian Baru Virus Corona, Apa Manfaatnya?
Sebagai contoh di Kecamatan Johar baru tidak ada rumah sakit swasta, sehingga Pemkot Jakpus akan membuka akses vaksin di rumah sakit lainnya di sekitar Johar Baru, seperti di Cempaka Putih, Senen, hingga layanan vaksin massal di Gelora Bung Karno (GBK).
"Semakin banyak dibuka layanan vaksinasi bagi warga lansia, target lansia untuk divaksin semakin cepat," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
JK Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"
-
TEI 2026 Perkuat Ekspor, Ketahanan Energi, dan Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan BPDP
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile