SuaraJakarta.id - Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta mendukung rencana Gubernur Anies Baswedan membuka 96 sekolah pada 7 April mendatang. Bahkan PAN meminta agar jumlahnya ditambah lagi.
Ketua Fraksi PAN DPRD DKI, Oman Rohman Rakinda meminta Dinas Pendidikan DKI segera melakukan seleksi atau assessment untuk menentukan sekolah mana lagi yang akan segera dibuka.
"Seperti yang saya sampaikan ke teman-teman fraksi PAN mendesak jajaran Disdik dan tentunya kita koordinasikan dengan Dinkes misalnya untuk pembukaan sekolah itu pilotingnya ditambah," ujar Oman kepada wartawan, Kamis (1/4/2021).
Kendati demikian, pembukaan sekolah disebutnya harus hati-hati. Sekolah yang dipilih harus memenuhi syarat sesuai kriteria.
"Kan ada sekian 18 kriteria sekolah yang siap secara protokol kesehatan, dalam arti tenaga guru dan lain-lain," katanya.
Assesment diminta dilakukan berbarengan dengan dibukanya 96 sekolah. Dengan demikian maka penyeleksiannya akan cepat dan langsung bisa dioperasikan tak lama setelahnya jika evaluasi berjalan lancar.
"Assesment untuk membuka 100 sekolah berikutnya menjadi 200 jangan nunggu di akhir bulan april, lakukan dari sekarang," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Buruan! 10 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis, Langsung Cair ke Akun DANA Kamu
-
Mayor Teddy Turun Tangan! Program Makan Gratis Prabowo Kini Sasar Kelompok Kunci 3B
-
Bank Mandiri dan KAI Group Resmikan Implementasi QRIS Tap di Transportasi Publik: Makin Praktis!
-
Dasco Langsung Eksekusi: Layanan Jantung BPJS di Tangerang Tembus Usai Satu Panggilan Telepon
-
7 Tren Sneakers yang Nilainya Turun di Akhir 2025, Solusi untuk Kamu yang Ingin Jual