SuaraJakarta.id - Ada tiga warga di Jakarta yang sedang diburu tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri untuk ditangkap. Pengejaran itu dilakukan lantaran ketiga dianggap terlibat aksi terorisme di Ibu Kota. Satu dari tiga terduga teroris yang masuk daftar pencarian orang (DPO) itu salah satunya adalah Arief Rahman Hakim, warga Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
"Saya mengatakan bahwa 3 DPO itu benar adalah DPO Densus 88 Antiteror Polri," kata Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan saat dihubungi, Rabu (7/4/2021).
Selain Arief, dua terduga teroris yang ikut diburu polisi adalah Nouval Faris dan Yusuf Iskandar alias Jerry. Noval diketahui tinggal di Jagakarsa, Jaksel. Sedangkan Yusuf diketahui bermukim di Pasar Minggu.
Ahmad menyebut kalau tiga orang terduga teroris tersebut dicari polisi setelah adanya perkembangan dari penangkapan beberapa teroris di Jakarta beberapa hari yang lalu. Husein Hasny, eks anggota FPI diketahui merupakan salah satu terduga teroris yang ditangkap polisi di kawasan Condet, Jakarta Timur.
Namun demikian, Ahmad masih belum mau membeberkan soal peran ketiga terduga teroris yang kini diburu tim Densus. Dia hanya mengatakan Mabes Polri akan memberitahukan perkembangan terbaru soal pengejaran ketiga orang ini nanti.
"Nanti perannya kami update lagi."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan
-
Dari Lapangan ke Kebijakan: Menyusun Strategi Pemulihan Pasca Bencana
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM