SuaraJakarta.id - Ustadz Yahya Waloni adalah Jozeph Paul Zhang versi mualaf. Hal itu dikatakan Pengurus Cabang Istimewa Nadhlatul Ulama (NU) Amerika, Gus Sahal.
Gus Sahal mendesak Ustadz Yahya Waloni dan Jozeph Paul Zhang ditangkap lantaran telah menistakan agama. Jozeph Paul Zhang menghina Nabi Muhammad cabul. Sementara ceramah Ustadz Yahya Waloni banyak menghina Kristen.
Hal itu dikatakan Gus Sahal dalam cuitannya di Twitter. Dia mengaku setuju apabila Jozeph Paul Zhang dan Yahya Waloni ditangkap.
Kedua orang tersebut kerap melontarkan pernyataan kontroversial yang dinilainya telah menistakan agama.
Menurutnya, Jozeph Paul Zhang telah menistakan agama Islam. Sementara Yahya Waloni, hobi menistakan agama Kristen.
"Saya setuju Jozeph Paul Zhang ditangkap dan dihukum karena telah menista Islam. Tapi Yahya Waloni dan ustad abal-abal lain yang hobi menistakan Kristen juga harus ditangkap dan dihukum," kata Gus Sahal.
"Yahya Waloni adalah Paul Zhang versi mualaf," ujar Gus Sahal.
Jozeph Paul Zhang baru-baru ini menuai sorotan publik lantaran dinilai telah menistakan agama dengan mengaku bahwa dirinya adalah nabi ke-26 dan menyebut Nabi Muhammad SAW cabul.
Sementara Yahya Waloni, dikenal publik sebagai pendakwah yang dalam ceramahnya kerap menyinggung agama Kristen.
Baca Juga: Muannas Alaidid: Jozeph Paul Zhang Tidak Bisa Dibela Membela Agama
Bahkan, Yahya dalam sejumlah video ceramahnya yang beredar di publik sering kali melontarkan pernyataan yang dinilai telah menghina Yesus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Sering Naik Ojol? 7 Bedak Tabur Anti Polusi Ini Bikin Wajah Tetap Fresh dan Nggak Kusam
-
Barang Hilang Saat Kecelakaan Kereta? Ini Cara Klaim ke KAI agar Bisa Kembali
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Paling Banyak Dipakai di CFD Jakarta, Nomor 3 Lagi Naik Daun
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Di Balik Sejarah Argo Bromo Anggrek, Kereta 'Raja Jalur Utara' yang Kini Jadi Sorotan