SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta tengah menjajaki pemberian nama jalan di Jakarta dengan tokoh dari negara Turki.
Wacana ini merupakan timbal balik atas penamaan Jalan Soekarno di dekat kantor KBRI Angkara.
Pemerintah Turki dikatakan telah setuju dengan penamaan Jalan Soekarno. Namun mereka meminta hal serupa dilakukan di Jakarta.
"Rencana Jalan Soekarno di Turki. Selasa kemarin (27/4), kami menerima Duta Besar Indonesia untuk Republik Turki, Bapak Lalu Muhammad Iqbal," tulis Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dalam akun Instagram-nya, dikutip Kamis (29/4/2021).
Ariza mengungkapkan, Iqbal telah menyampaikan keinginannya untuk mengganti nama jalan yang terletak di dekat kantor KBRI Ankara, menjadi Jalan Soekarno.
Pemerintah Turki sudah menyetujui perubahan nama jalan tersebut jadi Jalan Soekarno dengan beberapa persyaratan.
Salah satunya, Pemerintah Turki juga menginginkan ada jalan di Jakarta yang diberi nama salah satu tokoh mereka.
"Kami menyambut baik keinginan tersebut dan kami akan membantu persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan. Ini tentu sebuah kolaborasi yang baik dan bersejarah," ungkapnya.
Selain itu, lanjut Ariza, pihaknya juga membincangkan berbagai kemungkinan kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta dan Pemerintah Turki yang akan difasilitasi oleh Kedubes RI. Khususnya di bidang infrastruktur dan kesehatan.
Baca Juga: Pemprov DKI Targetkan 256 Ribu Pekerja Transportasi Divaksin Covid-19
"Hadir bersama kami yang terhormat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta Pak Ahmad Firdaus, Kepala Biro KSD Setdaprov DKI Jakarta, Direktur Operasional Jakpro Pak Muhammad Taufiqurrahman, Staf Wakil Gubernur DKI Jakarta Mas Agus Khudlori, Atase Perdagangan KBRI Ankara Pak Eric Gokasi Nababan, Sekretaris Pertama Ekonomi Pak Fadlullah Aria Bima, Sekretaris Ketiga Polsosbud Mas Hafid Apriliyan Santosa, dan lain-lain. Terima kasih kami haturkan kepada Bapak-bapak dari KBRI di Turki atas silaturahmi yang sangat berharga ini. Hormat kami, Ariza Patria, Wakil Gubernur DKI Jakarta," tutup Riza.
Berita Terkait
-
Balita Tewas di Lubang Galian Manggarai, DPRD DKI Minta Seluruh Proyek Pemprov Diaudit
-
Regulasi Sudah Ada, DPRD Minta Pemprov DKI Perkuat Infrastruktur Pengelolaan Sampah
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Turki vs Amerika Serikat: Ujian Mental di Akhir Fase Grup Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat
-
Polda Metro Jaya Tetapkan Junaedi Abdillah sebagai Tersangka Dugaan Penggelapan dan TPPU
-
Cek Fakta: Viral Video Prabowo Tanggapi Demo MBG, Benarkah Direkam Usai Aksi Mahasiswa?
-
Sewa Kantor Jakarta Selatan: Solusi Ruang Kerja GoWork
-
Bukan Sekadar Macet, Akar Polusi Jakarta Disebut Berasal dari Sistem Energi