SuaraJakarta.id - Taman Margasatwa Ragunan menjadi salah satu alternatif bagi warga Ibu Kota yang hendak menghabiskan waktu saat libur hari raya Idul Fitri 1442 H. Pasalnya, Taman Margasatwa Ragunan tetap beroperasi di tengah larangan mudik pada masa libur lebaran.
Hingga pukul 14.00 WIB, total sudah ada 17.197 pengunjung yang datang ke kebun binatang Ragunan tersebut.
"Sampai pukul 14.00 WIB, ada 17.197 pengunjung," kata Staf Pelayanan Informasi dan Kehumasan Ragunan, Wahyudi Bambang kepada wartawan, Sabtu (15/5/2021) sore.
Sebelumnya, jumlah pengunjung yang datang ke Taman Margasatwa Ragunan pada hari ini lebih banyak dibandingkan hari kemarin. Menurut data hingga pukul 09.00 WIB pagi tadi, total sudah ada 8.600 pengunjung yang datang.
"Tadi per-pukul 9.30 WIB ini di angka 8.600. Jadi tetap kami akan close di angka yang sudah mendaftarkan online," ungkap Kepala Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan Endah Rumiyati di lokasi.
Endah mengatakan, sejauh ini pendaftaran online di Taman Margasatwa Ragunan sudah berada di angka 27.502 pengunjung. Untuk itu, pembatasan pengunjung akan tetap dilakukan merujuk pada ketentuan yang ada.
"Untuk hari ini pendaftaran online kita sudah di angka 27.502 pengunjung. Jadi nanti kami akan tetap melakukan pembatasan di angka tersebut karena memang sudah ketentuan terkait pendaftaran untuk berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan," jelasnya.
Endah melanjutkan, pihaknya sudah melakukan antisipasi dengan cara melakukan rekayasa lalu lintas. Meski demikian, jalan di sekitar lokasi sempat terlihat padat merayap lantaran banyaknya kendaraan bermotor.
"Sebenarnya ini memang sudah antisipasi, rekayasa sudah kami lakukan. Jadi Insyaallah ini di depan kepadatan pengunjung dapat kami antisipasi karena kami bekerja sama dengan beberapa stakeholder atau instansi terkait," beber Endah.
Baca Juga: Tempat Wisata di Jakarta yang Bersejarah
Atas rekayasa tersebut, saat ini penumpukan di depan pintu masuk utara sudah tidak penumpukan. Sebab, pihak Taman Margasatwa Ragunan turut membuka pintu bagian barat sebagai tempat masuk pengunjung.
"Alhamdulillah sampai dengan saat ini tidak terjadi penumpukan karena memang kita dibagi di pintu utara dan pintu barat TMR," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Antara Niat Baik dan Petaka: Mahfud MD Bongkar Masalah Hukum di Balik Keracunan MBG
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri
-
Lebih dari Sekadar Bank, Bank Mandiri Buktikan Komitmen Lingkungan Lewat Aksi Bersih Mandiri
-
Malam Minggu Hoki, 5 Link DANA Kaget Aktif Menantimu Dan Siap Cuan Maksimal
-
Kementerian Haji Minta Calon Pegawai dari Kementerian Agama Bersih dari Korupsi