SuaraJakarta.id - Sebuah video yang memperlihatkan benda misterius jatuh di perairan Situbondo, Jawa Timur, viral di media sosial. Belum diketahui itu benda apa.
Polisi memastikan benda tersebut bukanlah UFO (unidentified flying object).
Sementara pihak Lembaga Penerbangan dan Antariksa (LAPAN) menduga benda yang jatuh itu merupakan balon udara.
"Gambarnya tidak jelas. Balon udara jatuh bisa jadi, karena jatuhnya vertikal," ujar Kepala LAPAN Thomas Djamaludin, Sabtu (22/5/2021), dilansir dari Solopos—jaringan Suara.com.
Video viral itu salah satunya diunggah akun Instagram @wecarebangkalanmadura. Dalam video itu terlihat benda lonjong hitam meluncur turun ke perairan di Situbondo.
Benda misterius itu terlihat beberapa detik sebelum akhirnya tercebur ke laut.
Kapolsek Jangkar AKP Moh Fauzan membenarkan adanya benda misterius jatuh di perairan Situbondo tersebut.
Fauzan mengatakan penampakan benda jatuh itu terjadi pada Jumat (21/5/2021) sore menjelang petang.
"Kejadian kemarin sore. Tepatnya di Pantai Banongan, Desa Wringin Anom, Kecamatan Asembagus," ujar Fauzan, Sabtu.
Baca Juga: Aksi Bela Palestina, Dukun Nusantara Kirim 1 Juta Jin Serang Israel
Belum Teridentifikasi
Namun Fauzan belum mengetahui dengan pasti benda apa itu. Yang pasti, kata Fauzan, itu bukan UFO, bukan pula balon udara.
Para nelayan yang dimintai konfirmasi polisi juga tidak tahu benda apa yang jatuh di tengah perairan tersebut.
"Bukan UFO, bukan pan (balon udara) katanya. Kata para nelayan juga tidak jelas benda apa," tandas Fauzan.
Sementara itu, Thomas tidak yakin benda yang jatuh di perairan Situbondo berasal dari antariksa. Pasalnya, posisi jatuh benda misterius tersebut tegak lurus.
"Saya tidak (tahu) objek di foto tersebut. Benda jatuh (dari) antariksa sangat jarang yang jatuh tegak lurus seperti itu," terangnya.
Berita Terkait
-
UFO Diduga Muncul di Langit Iran, Pernah Terjadi Tahun 1976
-
Viral Video Cahaya Misterius di Langit Iran: UFO atau Pesawat Tempur? Ini Faktanya
-
Perjalanan ke Pantai Sidomuncul 2: Menikmati Laut, Menguatkan Kebersamaan
-
Netizen Ubah Nama Tokoh Jadi Kosakata Baru, Lengkap Arti Gibran hingga Prabowo
-
Pasir Putih Situbondo Dibuka untuk Investor, Investasi Ditaksir Rp40 Miliar
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Curi Uang Rp20 Juta dan iPhone Bos, Apoteker Diduga Beraksi di Tiga Kota
-
Lima Tahun Jalankan Program CSR, PANI Raih Tiga Penghargaan Sekaligus
-
Tak Perlu Bawa Kendaraan Pribadi, Dermaga CBD Beachwalk Bisa Dijangkau dengan Shuttle Gratis
-
Sembilan Celurit Diamankan, Lima Terduga Pelaku Tawuran Diciduk di Jakarta Timur
-
BRI Pimpin Daftar Merek Paling Bernilai di Indonesia Selama Empat Tahun Berturut-turut