SuaraJakarta.id - Aksi kebut-kebutan dengan sepeda motor terjadi di Jalan Raya Tanjung Barat, tepatnya di depan Aeon Mal, Tanjung Barat, Jakarta Selatan, Senin (31/5/2021) dini hari. Tak hanya ngebut, pemotor diduga seorang pria itu tampak bergaya layaknya superhero Superman.
Seraya tiduran di atas jok, sang pemotor memacu kuda besinya yang telah dimodifikasi kencang. Peristiwa itu terekam dalam video berdurasi 16 detik yang diunggah oleh akun @merekamjakarta.
Tentunya pemandangan tersebut membikin risih para pengendara motor lainnya yang melintas di jalan tersebut. Indra misalnya, lelaki 27 tahun warga Citayam, Depok yang saat kejadian melintas di sekitar lokasi.
Kata Indra, aksi kebut-kebutan terjadi tepat di depan Mal Aeon. Ada beberapa sepeda motor yang sebelumnya sudah bersiaga untuk dipacu dalam kecepatan tinggi.
"Sekitar jam 01.55 WIB, saya lewat memang ada yang kebut-kebutan. Di depan Aeon Startnya. Mereka ada berapa motor gitu yang berenti terus ngebut," kata Indra saat dikonfirmasi.
Menurutnya, aksi kebut-kebutan di jalan raya nantinya akan merugikan pengguna jalan lainnya. Untuk itu, dia berharap agar patroli dari kepolisian terus digencarkan.
"Ganggu banget sih mas itu kebut-kebutan. Bahaya banget buat kaya saya pengendara motor yang setiap hari lewat Tanjung Barat. Takutkanya kan saya sudah hati-hati bawa motor, eh ada yang lain malah ugal-ugalan," sambungnya.
"Saran saya buat aparat polisi makin diperketat aja patrolinya. Buat pemerintah setempat, coba usulin bikin garis kejut biar tidak kebut-kebutan," tutup dia.
Baca Juga: Geber-Geber Mesin Ninja, Niatnya Mau Ngedrag Pemotor Ini Malah Kena Ciduk
Berita Terkait
-
Geber-Geber Mesin Ninja, Niatnya Mau Ngedrag Pemotor Ini Malah Kena Ciduk
-
Tempat Hiburan Malam yang Nekat Buka selama Ramadhan Bakal Disegel
-
Kecelakaan Usai Kebut-kebutan, Pemuda Ini Dibiarkan Terkapar di Jalan
-
Hore! Fly Over Lenteng Agung dan Tanjung Barat akan Punya Jalur Sepeda
-
Baru Mau Uji Coba Kedua, Pembukaan Resmi Flyover Tapal Kuda Bakal Molor
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi