SuaraJakarta.id - Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan membenarkan adanya kasus pelecehan seksual terhadap jamaah wanita yang tengah salat di sebuah musala di wilayah Jatinegara.
Erwin mengatakan, kekinian pihaknya tengah menunggu laporan dari korban.
"Masih perjalanan ke Polres pelapornya. Nanti kita tunggu (hasil laporannya)," kata Erwin saat dikonfirmasi, Jumat (4/6/2021).
Kasus pelecehan seksual terhadap wanita yang tengah salat berjamaah di musala terekam CCTV musala tersebut.
Rekaman CCTV itu viral di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @warungjurnalis.
Aksi bejat pelecehan seksual itu terjadi pada hari ini, Jumat (4/6/2021), di Musala Al Amin, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur.
Saat itu, jamaah tengah melaksanakan salat Ashar. Terlihat dalam video pelaku menggunakan kaos dan sarung motif kotak-kotak.
Menyadur Warungjurnalis.com, pelaku menempelkan alat kelaminnya ke jamaah wanita yang sedang melaksanakan Salat Ashar.
"Keterangan korban itu pelaku menempelkan alat kelaminnya ke ibu-ibu yang lagi Salat Asar dari belakang. Kejadiannya terekam CCTV, ada buktinya," ujar Pengurus Musala Al-Amin, Parman.
Baca Juga: Terekam CCTV, Jemaah Wanita Jadi Korban Pelecehan Seksual saat Salat
Aksi pelaku tak disadari jamaah pria. Sebab, shaf perempuan berada di lantai dua.
Awalnya, pelaku terlihat menuju lantai dua musala. Kemudian menanggalkan celana jeansnya di belakang korban.
"Setelah buka celana dia lalu pakai sarung, kemudian ya menempelkan alat vitalnya ke bagian belakang korban. Korbannya sempat enggak sadar, ada dua ibu-ibu yang jadi korban," tambahnya.
Parman menuturkan saat kejadian terdapat empat jamaah perempuan. Satu di antaranya menyadari aksi korban lalu berteriak sehingga pelaku melarikan diri dalam keadaan tanpa celana.
Mendengar teriakan itu, Parman menghentikan Salat Ashar-nya lalu bergegas naik ke lantai dua, hingga akhirnya mengetahui kronologis kejadian dan mengejar pelaku yang kabur.
Sebelumnya pelaku sempat berupaya melarikan diri ke arah Jalan Raya Bekasi Timur lokasi Musala Al-Amin berada, beruntung Parman berhasil meringkus pelaku kemudian mengamankan ke Pos Polisi Sektor Rawa Bunga.
Berita Terkait
-
5 Fakta Viral Bidan di Sumbar Berenang Seberangi Sungai Demi Obati Pasien, Baju Kering di Badan!
-
Cerita 'Nekat' Kia Prabowo Kejar Presiden untuk Berikan Lukisan, Berujung Dapat Laptop
-
Melawan Arus, Baskara Putra dan Warganet Lantang Suarakan Protes Sweeping Bendera One Piece
-
Reino Barack Ungkap Rutinitas Syahrini di Singapura: Bangun Jam 4 Pagi dan Salat Tahajud
-
Gegara Bendera One Piece, Pengamat Sebut Pemerintah Kena Tampar Budaya Asing
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Dirut Food Station Tersangka Tapi Beras Oplosan Terlanjur Beredar, Pramono Serukan Penarikan
-
Gegabah Blokir Rekening, Masyarakat Panik: Duit Saya Enggak Bisa Diakses
-
Tak Larang Warga Pasang Bendera One Piece, Wali Kota Solo: Keren dan Apik!
-
BREAKING NEWS! Duel Persija Jakarta vs Persib Dilarang Pakai JIS, Ini Penyebabnya
-
Riduan Naik Jadi Dirut Bank Mandiri, Intip Rekam Jejaknya
Terkini
-
Protes Pesawat Delay, Penumpang Lion Air Malah Teriak Bawa Bom, Kini Terancam Penjara
-
Penyiraman Air Keras di Jakarta Utara, Polisi Tangkap Empat Pelaku yang Masih Pelajar
-
Aksi Koboi Jalanan Pengemudi Pajero di Tangsel, Ngaku Aparat Acungkan Pistol Gegara Cekcok Klakson
-
Semangat Kemerdekaan dalam Fashion: Masih Relevan Setelah 37 Tahun
-
Sosok Presiden Direktur Pertama PT Nissen Chemitec Berpulang dalam Insiden Tragis