SuaraJakarta.id - Portal pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) DKI Jakarta kerap mengalami masalah hingga sulit diakses. Hal tersebut membuat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Direktur Utama PT Telkom Ririek Adriansyah turun tangan.
Keduanya mendatangi Kantor Dinas Pendidikan di Jalan Gatot Subroto, Kuningan, Jakarta Selatan. Keduanya mencari solusi atas permasalahan situs PPDB yang sudah dibuka sejak kemarin, Senin (8/6/2021) itu.
Selain Dirut Telkom, Anies juga ditemani jajarannya di Dinas Pendidikan, Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Kominfotik), dan Dinas Catatan Kependudukan Sipil (Dukcapil).
"Dipimpin langsung oleh Dirut Telkom, Pak Ririek Adriansyah, hari ini kita melakukan langkah-langkah untuk merespon problem yang sempat muncul dan dirasakan para siswa, para orang tua yang mengikuti PPDB di Jakarta," ujar Anies di lokasi, Selasa (8/6/2021).
Anies mengatakan, awalnya di hari pertama pendaftaran PPDB, pihaknya menemukan kendala teknis pada pengajuan akun. Jajarannya sempat menghentikan sementara akses ke situs dalam waktu dua jam.
"Ada kendala teknis pada aplikasi yang alhamdulillah sore kemarin sudah selesai," ucap Anies.
Namun, masalah lainnya disebut Anies kembali muncul. Pihak pengelola situs melakukan pembaruan dengan menambahkan fitur baru agak bisa melakukan revisi saat melakukan pendaftaran.
Imbasnya, beban server menjadi lebih berat dan akibatnya terjadi lagi pelambatan. Akhirnya akses ke pengajuan akun juga sempat dimatikan selama 10,5 jam dan dilakukan optimalisasi pada portal itu.
"Kemudian muncul masalah kedua sinkronisasi data yang juga muncul masalah alhamdulillah problem kedua teratasi, tim bergerak cepat, dan sudah tertangani," katanya.
Baca Juga: Daftar SMA Terbaik di Jakarta Timur, Nomor Satu SMAN Unggulan M.H. Thamrin
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Bahas Kasus Kematian Mahasiswa dan Perundungan, Natalius Pigai Datangi Universitas Udayana
-
Financially Pet-Friendly: Cara Mudah & Hemat Jadi Pet Parent Bersama OCBC NISP
-
Bakar Sampah di Jakarta? Siap-Siap Wajahmu Mejeng di Medsos
-
Rocky Gerung Soroti Elite Sibuk Puji Diri: Gejala Pemalsuan Diri yang Lebih Bahaya
-
Panda Nababan: Purbaya Bisa Jadi Legenda, Tapi Perlu 'Tangan Kuat' di Belakangnya