SuaraJakarta.id - Gofar Hilman didepak Lawless Indonesia buntut pelecehan seksual 2 perempuan. Gofar Hilman lecehkan perempuan sejak tahun 2000.
PT Lawless yang merupakan usaha restoran burger milik Gofar dan beberapa rekan bisnisnya pun turut angkat bicara terkait kasus tersebut. Lewat sebuah unggahan di akun instgram resmi milik PT Lawless, pihaknya menyebut bahwa mereka ikut mengamati kasus yang sedang bergulir yang menyangkut nama Gofar Hilman.
"Pernyataan resmi dari PT Lawless Jakarta Indonesia dan PT. Lawless Burgerbar Asia," bunyi caption dalam unggahan tersebut.
Lawless Jakarta dukungan dan keberpihakan pada korban yang mengaku pernah mengalami tindak pelecehan dari Gofar Hilman.
"Kami tahu dan memantau isu yang sedang beredar menyangkut nama Gofar Hilman. Kami dari Lawless Jakarta berdiri bersama korban," bunyi pernyataan PT. Lawless.
Mereka bahkan menyebut per Rabu (9/6/2021) Gofar Hilman sudah bukan lagi bagian dari Lawless Jakarta.
"Mulai hari ini kami menyatakan bahwa Gofar Hilman sudah bukan bagian dari Lawless Jakarta," sambungnya.
Akun Twitter milik Arian, salah satu rekan bisnis Gofar di Lawless, juga mengunggah sebuah cuitan yang diduga terkait dengan kasus Gofar Hilman.
Dalam cuitannya, Arian mengaku berpihak pada korban. Namun ia tak merinci siapa korban tersebut.
Baca Juga: Gofar Hilman Didepak Lawless , Ernest dan Soleh Solihun Ikut Bersuara
"I stand with the victim," ujarnya.
Para warganet yang melihat cuitan tersebut lantas menuliskan beragam komentar. Beberapa dari mereka mengapresiasi tindakan Arian dan PT. Lawless yang berpihak pada korban.
"Salut juga sama sikap manajemen Lawless Jakarta," ujar salah seorang warganet.
"Arian lebih tau, siapa yg menjadi korban. Twitt masih ambigu. Semoga segera tercerahkan di meja bundar, tidak di ranah hukum. Karena kalau ranah hukum itu lucu," tulis warganet lainnya.
"Mantabs, mas arian Titip salam buat si gopar, suruh memenuhi tuntutan dari penyintas," timpal warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Mengapa Pelaku Pelecehan Selalu Merasa Aman, dan Korban Selalu Disalahkan?
-
Seorang Pedagang Tahu Bulat Diduga Lecehkan Anak 7 Tahun, Diamuk Warga Pasar Minggu
-
Taeil Eks NCT Divonis 3,5 Tahun Penjara Atas Kasus Pelecehan Seksual
-
Banding Ditolak Mahkamah Agung, Taeil Eks NCT Dihukum Penjara 3,5 Tahun
-
Menunggu Hari Perempuan Bisa Benar-Benar Aman dan Nyaman di Konser Musik
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
7 Fakta Terbaru Pramugari Gadungan Batik Air, Terbongkar di Pesawat hingga Minta Maaf
-
Cek Fakta: Klaim Presiden Sementara Venezuela Tegaskan Bakal Lawan AS, Ini Faktanya
-
Harga Avanza, Xpander, dan Stargazer Bekas di 2026: Siapa Paling Jatuh?
-
Terungkap, Alasan di Balik Aksi Perempuan Palembang Nyamar Jadi Pramugari Batik Air
-
Filter Air Toren untuk Rumahan: Rekomendasi Terbaik 2026 Agar Air Selalu Jernih