SuaraJakarta.id - Kasus COVID-19 di Jakarta Timur meningkat tajam dalam lima hari terakhir. Per harinya mencapai 1.000 kasus.
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur Indra Setiawan menjelaskan, sebelumnya angka penambahan kasus positif COVID-19 di Jakarta Timur berkisar 200 per hari.
"Kalau di Jakarta Timur sebelumnya per hari 150 sampai 200 kasus baru. Tapi lima hari ini kita di atas seribu penambahan kasus baru," kata Indra ditemui dalam pembukaan Sentra Vaksinasi COVID-19 di Jakarta International Equestrian Park, Jakarta, Selasa (22/6/2021).
Indra mengatakan penambahan kasus positif COVID-19 tak hanya terjadi di Jakarta Timur saja. Melainkan di wilayah Jakarta lainnya juga.
Untuk itu, Indra mengatakan salah satu upaya yang bisa dilakukan agar angka positif COVID-19 tidak lagi naik adalah dengan melakukan percepatan vaksinasi bagi warga DKI Jakarta berusia 18 tahun ke atas.
"Sebenarnya apa yang dilakukan di sini banyak dilakukan di beberapa tempat di Jakarta. Ini merupakan kolaborasi antara dunia usaha bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta dalam rangka percepatan vaksinasi," ujarnya.
Indra mengatakan untuk wilayah Jakarta Timur sendiri ditargetkan sebanyak 29.000 dosis vaksin diberikan kepada warga setiap harinya untuk mencapai target 8,8 juta warga Jakarta yang menerima vaksin.
"Target vaksinasi per hari di Jakarta Timur sekitar 29.000 yang harus dilakukan sampai 17 Agustus untuk mencapai kekebalan komunal. Kita harapannya sampai 70 persen penduduk divaksin," kata Indra.
Baca Juga: HUT DKI Jakarta, Sekjen Kemendagri Paparkan Capaian dan Tantangan ke Depan
Berita Terkait
-
Diduga Mabuk, Pengemudi Brio Tabrak Separator Busway Hingga Mobilnya Terbakar
-
Palak Pedagang Pakai Sajam, Dua Preman 'Penguasa' BKT Diringkus Polisi
-
Kapolri Minta Pengemudi Bus Tak Paksakan Diri Saat Mudik Nataru
-
Polisi Mulai Olah TKP Pasar Induk Kramat Jati, Warga Dilarang Mendekat
-
Satpol PP Tindak Rumah Makan dan Tempat Pemotongan Anjing di Jakarta Timur
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Malam 27 Rajab Jangan Terlewat, Ini Doa Lengkap Arab-Latin, Waktu Baca & Tata Caranya
-
Lima Hari Tanpa Kabar dari Iran, Orang Tua WNI Hanya Bisa Berdoa Menunggu Pesan Anak
-
Pengakuan Jokowi Usai Pertemuan Tertutup dengan Tersangka Ijazah Palsu di Solo
-
Cek Fakta: Benarkah Jokowi Berharap Tak Dipenjara Jika Ijazahnya Palsu?
-
Munir, dan Pertanyaan HAM yang Tak Pernah Benar-Benar Dijawab