SuaraJakarta.id - Seorang maling motor di Tangerang Selatan (Tangsel) nekat nyemplung ke Kali Angke lantaran dikejar massa.
Peristiwa curanmor itu terjadi di Jalan Villa Pamulang, Kecamatan Pamulang, Tangsel, Kamis (24/6/2021).
Korbannya seorang pegawai Indihome yang tengah memasang kabel jaringan internet.
Aksi curanmor itu pun membuat geger warga sekitar setelah korban berteriak dan ikut mengejar pelaku.
Maling tersebut berhasil disusul dan diserempet hingga jatuh terpental. Panik dikerubung massa, maling motor itu nekat nyemplung ke aliran Kali Angke.
Peristiwa itu dibenarkan oleh salah seorang satpam di kawasan setempat, Jasmani. Dia mengetahui adanya curanmor setelah mendengar adanya teriakan dari korban.
"Tempat pencuriannya di Jalan Yudhistira. Terus dikejar sama teman korban dan kawanan ojol sampai sini. Teriak maling-maling sampai akhirnya banyak warga yang ikut ngejar," kata Jasmani ditemui di sekitar lokasi, Kamis (24/6/2021).
Jasmani menerangkan, saat itu ada dua maling yang dikejar warga. Satu pelaku mengendarai motor pribadi dan satu lagi bawa motor curian.
Pelaku curanmor kemudian terjungkal usai dihadang oleh pengendara vespa dan ojol.
Baca Juga: Hasil Tes Antigen 11 Tahanan Positif, Polres Tangsel: Kalau Lockdown Repot Kita
"Motor yang dicuri punya pekerja Indihome dia lagi masang kabel internet, kuncinya mungkin ngegantung di motor. Sampai sini dipepet sama vespa dikepung sama ojol juga terus jatuh. Satu maling langsung kabur, satu lagi yang jatoh langsung nyebur ke kali," terangnya.
Usai gagal kabur, maling yang nyebur ke aliran kali angke itu pun diburu warga. Tetapi, beberapa jam ditunggu, tak kunjung muncul.
Jasmani pun mengaku, sudah berkoordinasi dengan satpam lain di Perumahan Permata Pamulang yang diduga menjadi tujuan kabur maling.
Tetapi, hingga saat ini dirinya belum mendapat kabar terbaru soal maling motor yang hilang usai nyemplung ke kali angke itu.
"Sampai saat ini belum muncul lagi, ini lagi saya pantau. Kalau muncul, kita ringkus biar nggak meresahkan," paparnya.
Usai kejar-kejaran maling itu, motor milik pegawai Indihome berhasil diamankan. Spion bagian kanan pecah dan body lainnya pun rusak.
Berita Terkait
-
Gondol Motor Mertua hingga Perhiasan, Mantan Menantu Jadi Maling di Bekasi
-
Kebakaran Hebat Pabrik Konstruksi di Serpong Utara
-
Banyak Korban Luka dan Rumah Porak-Poranda, Terkuak Pemicu Ledakan Dahsyat di Pamulang Tangsel
-
Kualat! Gasak Motor Emak-emak usai Bebas, 2 Residivis di Jakbar Dicokok Lagi Asyik Main Judol
-
6 Fakta Ledakan di Pamulang Tangsel: Rumah-rumah Hancur, Korban Berjatuhan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Cara Menghindari Gangguan Kecemasan Akibat Konsumsi Informasi di Media Sosial
-
Tak Banyak yang Tahu, Pulau di Indonesia Ini Ternyata Pernah Keluar dari NKRI
-
Misteri Menara Saidah: Mengapa Gedung Megah Ini Jadi Istana Hantu di Jantung Jakarta?
-
"Nyawa Ayahku Hanya Dihargai 1,5 Tahun" Keluarga Korban Gebrak Meja di Sidang Tabrak Lari
-
Livin' Fest 2025: Bank Mandiri Bakal Suguhkan Expo dengan Sinergi UMKM dan Ekonomi Kreatif