SuaraJakarta.id - Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyebut tenaga kesehatan (nakes) di sejumlah rumah sakit rujukan COVID-19 sudah kelelahan.
Kondisi itu dampak dari melonjaknya kasus COVID-19 di Tangsel. Kini, akumulasi kasus terkonfirmasi COVID-19 di Tangsel mencapai 12.999 kasus.
Jumlah itu bertambah 145 pasien COVID-19 yang dilaporkan pada hari ini, Senin (28/6/2021), dari total sebelumnya 12.854 kasus.
"Nakes lebih capek, sudah kelelahan. Walaupun mereka tidak mengeluh, tapi saya melihat mereka sudah kelelahan," kata Wali Kota Tangsel, Senin (28/6).
"Nakes juga kita dorong untuk rotasi tugas, shifting,” tambahnya.
Sementara itu, Benyamin menyebut saat ini pihaknya terkendala pengadaan tabung oksigen untuk di Rumah Sakit Serpong Utara, Tangsel.
"Kesulitannya menyiapkan tabung oksigen, isi ulangnya juga,” keluhnya.
Lebih jauh, Benyamin mengatakan Kota Tangsel tengah diterpa gelombang kedua Corona sejak Januari 2021 lalu.
Baca Juga: BOR RS Rujukan di Tangsel Mulai Penuh, Pasien COVID-19 Waiting List
Hal itu berkaca pada jumlah kasus harian positif COVID-19 di Tangsel pada Minggu (27/6/2021) kemarin, di mana mencapai 285 kasus.
Jumlah tersebut merupakan rekor tertinggi kedua kasus harian COVID-19 di Tangsel. Rekor tertinggi kasus COVID-19 di Tangsel yakni pada 25 Januari 2021 lalu, yakni 290 kasus.
"Bisa dibilang ini gelombang kedua (Corona) sejak Januari lalu, karena yang terpapar sehari aja 285 kasus pada Minggu (27/6/2021)," tuturnya.
Benyamin mengaku, saat ini pihaknya masih kebingungan mengidentifikasi penyebab dari melonjaknya kasus yang hampir mencapai 300 kasus dalam sehari itu.
"Kalau bicara libur lebaran rentang waktunya sudah jauh. Nggak ngerti deh apa yang bikin penyebaran begitu tinggi,” ujarnya.
“Kalau dari sisi kepatuhan masyarakat kan memang saat ini menurun dari 84 persen jadi 80 persen. Kita berharap 90, tapi turun," papar Wali Kota Tangsel.
Berita Terkait
-
Viral Nakes Bikin Konten Joget saat Pasien Dioperasi
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
3.000 Nakes Terdampak Banjir Sumatra Dapat Bantuan Perbaikan Rumah, Menkes: Supaya Tenang Kerja
-
Viral Nakes Girang Pindahkan 'Bayi Jelek'
-
Benarkah Gaji Nakes Jakarta Mandek 10 Tahun? Ini Duduk Perkaranya
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
5 Sepatu Running All White yang Nyaman Dipakai Seharian, Tetap Stylish untuk Nongkrong
-
Gratis Sepatu Lari? Ini Cara Ikut Giveaway Komunitas Running Jakarta April 2026
-
Kenapa Humor Betawi Tak Pernah Mati? Ini Bedanya Lenong dan Stand-Up Comedy
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling