SuaraJakarta.id - Polisi telah menangkap artis RA alias Nia Ramadhani. Nia Ramadhani ditangkap karena dugaan kasus narkoba jenis sabu.
Selain Nia Ramadhani, anggota Polres Metro Jakarta Pusat juga menangkap sang sopir berinisial ZN. Keduanya sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Belakangan suami Nia Ramadhani, Ardi Bakrie, juga ditetapkan sebagai tersangka usai menyerahkan diri ke polisi.
Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie diduga akan mengonsumsi sabu bersama-sama.
"RA dan AAB (Ardi Bakrie) adalah pasutri. RA seorang publik figur. Barang bukti yang kami amankan satu klip diduga sabu, bruto 0,78 gram. Kemudian 1 bong alat hisap sabu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Pusat, Kamis (8/7/2021).
Kasus narkoba Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie terungkap saat polisi menangkap tersangka ZN pada Rabu (7/7/2021) sekitar pukul 09.00 WIB di Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Saat dilakukan penggeledahan, penyidik menemukan satu klip sabu.
Polisi kemudian memeriksa ZN dengan intensif dan diperoleh pengakuan bahwa yang bersangkutan adalah sopir Nia Ramadhani.
Sabu-sabu tersebut rencananya akan dikonsumsi bersama oleh Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie.
Baca Juga: 9 Potret Kedekatan Nia Ramadhani dan Keluarga, Tak Canggung Nyanyi untuk Mertua
"Kemudian penyidik menggeledah kediaman RA dan menemukan RA di dalam rumah. Hasil penggeledahan ditemukan bong milik RA," tambahnya.
Setelah itu, polisi langsung mengamankan tersangka Nia Ramadhani dan ZN ke Polres Metro Jakarta Pusat untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Yusri mengatakan tersangka dikenakan pelanggaran Pasal 127 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, di mana sanksi pidana maksimal empat tahun penjara.
"(Pasal) 127 UU No 35 tahun 2009, ini masih awal karena kami masih baru saja, kami nanti pengembangan dari perkara ini," tutur Yusri.
Saat menggelar jumpa pers, pihak Polres Metro Jakarta Pusat tidak menghadirkan para tersangka. Termasuk Nia Ramadhani maupun Ardi Bakrie. [Antara]
Berita Terkait
-
Selain Indonesia, Singapura Jadi Sasaran Warga Malaysia Selundupkan Ganja dan Sabu
-
Kata-kata Polisi Malaysia soal Warganya Naik Batik Air Selundupkan Sabu dari KL ke Surabaya
-
Siasat Kurir Sembunyikan 86 Kg Sabu di Pinggir Sungai Gagal, 6 Orang Diciduk dan Bos Aeng Buron
-
Polda Kalsel Gagalkan Penyelundupan 32 Kg Sabu Jaringan Fredy Pratama
-
Miris! Eks Kapolres Bima Kota Pakai Uang Sabu Rp434 Juta Buat Umrah Keluarga
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menakar Masa Depan Drone untuk Kebutuhan Industri Indonesia
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026