SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah resmi meluncurkan program mobil vaksin keliling (mobile). Program ini untuk menjangkau dan memperluas program vaksinasi COVID-19 di Jakarta.
Mobil vaksin keliling ini nantinya akan mendatangi sejumlah tempat padat penduduk dengan jangkauan vaksinasi yang belum tinggi.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut mobil vaksin keliling ini merupakan tindakan jemput bola untuk mempercepat dan mempermudah pemberian vaksin bagi warga Ibu Kota.
"Sehingga mereka yang punya kendala mobilitas diharapkan nanti bisa mendapatkan vaksinasi dengan cepat," kata Anies di Balai Kota Jakarta, Kamis (8/7/2021).
Dengan hadirnya mobil vaksin keliling ini, Anies optimistis target yang ditetapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk Jakarta akan tercapai.
Terlebih, hingga 7 Juli 2021, data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta menyebutkan, lima juta orang sudah divaksin dosis satu di Jakarta.
"Kita ingin masyarakat segera tervaksinasi, per kemarin kita sudah memvaksin lima juta orang di Jakarta. Harapannya, target yang sudah ditetapkan oleh Bapak Presiden di akhir Agustus tervaksin 7,5 juta, Insya Allah tercapai, karena di awal Juli saja kita sudah berhasil dengan lima juta orang tervaksin," ucap Anies.
Berikut jadwal mobil vaksin keliling hari ini, Jumat (9/7/2021), dikutip dari akun resmi Instagram Jakarta Smart City, @jsclab:
- Mobil Vaksin – Kebagusan, Pukul 13.00-17.00 WIB, Taman Dadap Merah, Kel. Kebagusan Kec. Pasar Minggu, Jakarta Selatan
- Mobil Vaksin – Cakung Barat, Pukul 08.00-12.00 WIB, RPTRA Cempaka Sari, Kel. Cakung Barat Kec. Cakung, Jakarta Timur
- Mobil Vaksin – Kebon Kacang, Pukul 08.00-12.00 WIB, Aula RW 11, Kel. Kebon Kacang Kec. Tanah Abang, Jakarta Pusat
Baca Juga: Kejar Target Vaksinasi, Pemprov DKI Jakarta Hadirkan 16 Mobil Vaksin Keliling
Berita Terkait
-
Soal Kenaikan PBB, Anies: Hunian Adalah Hak Asasi Manusia, Jangan Dipajaki
-
Seruan Anies untuk Generasi Muda: Ekspresi dan Keberanian Berbicara Adalah Bahan Bakar Perubahan
-
Sentilan Anies Baswedan di Panggung Pandji: Merdeka 80 Tahun, Warga Terasa Belum Didengar
-
Dampak Debat Capres 2024, Anies Baswedan Jadi Idola Bocah Kelas 5 SD di Australia
-
Bocah SD Tanya Anies Baswedan Cara Jadi Presiden Jujur, Jawabannya Bikin Gibran Kalah Telak
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
Promo Gajian Terbaru Agustus 2025, Diskon Besar untuk Belanja Hemat Bulan Ini
-
Kampanye Protokol Jakarta di Forum ASEAN, Menkum Pastikan Tanggung Jawab Platform Global Royalti
-
Bank Mandiri Ajak Generasi Muda Dukung Ekonomi Sirkular
-
Rencana Besar Gubernur DKI Atasi 'Horor' Parkir : Dari Ancol ke JIS
-
5 Tips Jitu Dapat DANA Kaget Nominal Besar di 2025, Terbukti Ampuh