SuaraJakarta.id - Seekor sapi kurban terlepas ke jalan dan menabrak pengendara motor wanita yang tengah berboncengan pada, Selasa (20/7/2021).
Insiden di momen Hari Raya Idul Adha itu terjadi di Jalan Kelapa Lilin Raya, kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Peristiwa sapi kurban lepas dan tabrak pemotor itu direkam oleh seorang warga dengan ponsel, kemudian viral di media sosial.
Salah seorang saksi mata, Andre Maedy Limenta mengungkapkan, peristiwa sapi lepas itu terjadi sekira pukul 13.45 WIB. Mulanya, dia hendak pulang ke rumah.
"Jadi saya lagi jalan pulang ke rumah, nah posisi rumah saya di Sektor 7 di Gading Serpong. Tiba-tiba saya melihat ada sapi yang lari dari masjid," ujar Andre ketika dikonfirmasi, Selasa (20/7/2021).
Andre yang melihat sapi lepas tersebut kemudian merekam video insiden itu melalui HP-nya.
Dalam video itu, awalnya sapi tersebut terlihat sempat coba diamankan oleh seorang pria. Namun, sapi itu kemudian kabur lagi dan berlari ke arah seberang jalan.
Andre mengaku sempat panik karena takut jadi sasaran amukan sapi kurban tersebut. Sebab, sapi tersebut berlari mengarah ke dirinya.
Namun keberuntungan masih menaungi Andre. Sapi itu lebih dulu menabrak pemotor wanita yang tengah berboncengan, yang kebetulan sedang melintas dan tak menyadari ada sapi lepas.
Baca Juga: Sapi Kurban Ngamuk Mau Disembelih, Warga di Cianjur Kabur Tunggang Langgang
"Saya juga awalnya kan videoin biasa doang. Ternyata sapi-nya ke arah saya. Sudah sempat panik takut diseruduk, eh ternyata ada dua orang wanita berboncengan pas lewat terjadi tabrakan itu," ungkapnya.
Usai tabrak pemotor, Andre melanjutkan, sapi tersebut tetap terus kabur. Dia melihat sudah banyak orang yang akan menangkap sapi itu.
Sementara, pengendara wanita yang berboncengan dan terjatuh, ditolong warga. Diduga kedua wanita itu mengalami luka ringan.
Untuk menonton video sapi kurban tabrak pemotor di Tangerang tersebut, klik di sini.
Berita Terkait
-
Benyamin Davnie Kutuk Oknum Guru di Serpong Pelaku Pelecehan Seksual ke Murid SD: Sangat Keji
-
Viral! Bocah Menangis Menolak Pulang, Minta Ayah Nikahi Gurunya
-
Apa Itu Segitiga Kematian di Wajah? Viral Kisah Suami Meninggal Usai Istri Iseng Pencet Jerawatnya
-
Tak Sekaya Pesaing, Pelatih Spanyol Ungkap Cara Persita Bertahan di Papan Atas Super League
-
Viral Purbaya Resmikan Pinjol Yayasan Al Mubarok, Kemenkeu Pastikan Hoaks
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Menteri Bahlil Ancam Mundur Jika Menkeu Purbaya Turunkan Harga BBM?
-
Cek Fakta: Viral Demo Mahasiswa Tuntut Jokowi Tunjukkan Ijazah, Ini Faktanya
-
OTT KPK di Pati dan Madiun Terjadi Berdekatan, Pola Lama Kembali Terbuka
-
Sudewo dari Partai Apa? Ini 7 Fakta Bupati Pati yang Kena OTT KPK dan Pernah Tantang Warga
-
Dua OTT KPK dalam Sehari: 5 Fakta Penting Kasus Pati dan Madiun