SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menyerahkan 138 tabung oksigen ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ratusan tabung oksigen ini merupakan barang bukti sitaan pengungkapan kasus yang ditangani Polres Metro Jakarta Pusat.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyebut tabung oksigen tersebut telah diteliti oleh Kementerian Kesehatan dan dinyatakan layak untuk digunakan.
"Sebanyak 138 tabung oksigen sudah dilakukan survei dan penelitian oleh teman-teman dari Kemenkes dan layak untuk dimanfaatkan fasilitas kesehatan," kata Fadil di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (27/7/2021).
Porles Metro Jakarta Pusat sejatinya memiliki 166 tabung oksigen. Namun, 28 lainnya belum diteliti oleh Kemenkes.
Menurut Fadil penelitian dan penyerahan tabung oksigen itu akan dilakukan secara berkala.
Fadil lantas menjelaskan barang bukti berupa tabung oksigen tersebut telah dicantumkan dalam berita acara sebelum diserahkan ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Kami melaksanakan lelang dan BNI bersedia membeli, lalu menyerahkan ke Polda dan kami menyerahkan ke Bapak Gubernur," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok
-
7 Sepatu Lari Lokal Carbon Plate Termurah: Bisa Ngebut Tanpa Bikin Dompet Menjerit
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok