SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerima 138 tabung oksigen dari kepolisian. Bantuan itu merupakan hasil sitaaan oknum pedagang oksigen dari Polres Metro Jakarta Pusat.
Tabung oksigen yang tersedia berbagai ukuran itu diserahkan langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Ia pun mengapresiasi jajaran kepolisian atas pemberian ini.
"Kami menyambut baik, kami sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polda Metro Jaya. Karena fasilitas tabung oksigen ini bisa dimanfaatkan untuk rakyat di Jakarta," ujar Anies di lokasi, Selasa (27/7/2021).
Beberapa waktu lalu, Polres Metro Jakarta Pusat menggagalkan penjualan tabung oksigen hasil impor ilegal. Bahkan mereka berencana menjualnya dengan harga dinaikkan dua kali lipat.
Kedua pelaku yang berinisial RDP dan WA mengaku nekat melakukan tindakan ini karena omzet yang menjanjikan. Dengan banyaknya permintaan maka harga yang ditawarkan akan berlipat ganda.
Mantan Mendikbud itu pun mengecam tindakan oknum yang memanfaatkan situasi pandemi demi mencari keuntungan. Padahal, seharusnya masyarakat saling tolong demi mempercepat penanganan penularan Covid-19.
"Hari ini kita menyaksikan pahlawan kemanusiaan dan juga ada penjahat kemanusiaan. Orang-orang yang mencari keuntungan dengan cara-cara ilegal di saat ribuan orang sedang membutuhkan," ucapnya.
Jajarannya nanti akan melakukan distribusi ratusan tabung oksigen ini kepada berbagai puskesmas. Masyarakat yang membutuhkannya diharapkan bisa langsung menghubungi agar cepat tersalurkan.
"Kami berharap nantinya bisa langsung kita manfaatkan, sehingga warga Jakarta yang menjalani isolasi mandiri khususnya, dan di fasilitas kesehatan yang tidak memiliki distribusi oksigen tersentral akan bisa langsung memanfaatkan," pungkasnya.
Baca Juga: Kapolda Metro Serahkan 138 Tabung Oksigen Hasil Sitaan ke Anies
Berita Terkait
-
Sleman Bangun Istalasi Generator Oksigen Senilai Rp1,9 Miliar, Operasional Mulai Agustus
-
Kapolda Metro Serahkan 138 Tabung Oksigen Hasil Sitaan ke Anies
-
Sebut Kasus Covid-19 DKI Mulai Turun, Anies: Pandemi Belum Berakhir
-
Lampung Selatan Kekurangan Stok Tabung Oksigen dan Obat-obatan Covid-19
-
Fotonya Jadi Meme Makan 20 Menit, Respons Anies Baswedan Buat Warganet Ngakak
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Andrew Andhika Segera Nikah Lagi, Kantongi Restu Calon Mertua Meski Sempat Selingkuh
-
Muse Guncang Jakarta! 18 Tahun Penantian Terbayar Lunas dengan 'Hysteria' dan Pesta Rock Adrenalin
-
Alasan Netizen Kecewa dengan Reshuffle Prabowo: Ada Apa dengan Qodari dan Nasbi?
-
Tuduh Termul, Gus Nur Bandingkan Aturan Baru KPU Dengan Pelamar Kerja Bergaji UMR
-
Ngeri! Bus Transjakarta Hantam Bangunan di Cakung, Penumpang dan Warga Terluka