SuaraJakarta.id - Pedagang bakso yang sempat viral di media sosial karena melayani pasien Covid-19 yang sedang isolasi di Hotel Ibis Budget Daan Mogot, Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, berhasil diamankan oleh Satpol PP.
“Pedagang bakso kemarin sudah ketemu," kata Kepala Satpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat saat dihubungi wartawan pada Rabu (28/7/2021).
Selanjutnya, terhadap pedagang bakso gerobak tersebut langsung dilakukan tes swab PCR. Hal itu untuk memastikan kondisi kesehatannya.
"Misalnya kalau positif, kita tracing ke paguyuban baksonya (6-7 orang temannya), kalau negatif engga," ungkap Tamo.
Sementara itu dari hasil pemeriksaan kepada petugas, tukang bakso tersebut mengaku tidak tahu pembeli yang dilayaninya adalah pasien COVID-19 yang sedang menjalani isolasi.
"Tukang bakso itu enggak tau. Engga ngerti sama sekali (kalau yang dilayaninya itu pasien COVID-19)," jelas Tamo.
Diketahui, dalam unggahan foto dari akun twitter @areajulid, terlihat ada enam orang yang diketahui pasien COVID-19 sedang antre membeli bakso dari balik pintu gerbang.
Mereka memang tidak keluar meninggalkan wilayah isolasi. Namun menurut Tomo hal tersebut berpotensi menularkan virus kepada orang lain.
Terkait sanksi kepada pihak pengelola hotel, Tomo mengatakan hanya berupa teguran.
Baca Juga: Viral, Video Mirip Nathalie Holscher Jadi Sorotan Warganet
“Ya enggak ada (sanksi). Kalau ditutup mau bagaimana itu yang isoman (isolasi mandiri)? Ya paling dikasih teguran saja. Kan itu tempat isoman, kalau ditutup mau ke mana (pasien COVID-19 yang isoman)?" ujar Tomo.
Berita Terkait
-
Pabrik VinFast Subang Digeruduk Massa Sehari Usai Diresmikan, Minta 'Jatah' Lokal
-
Profil Iin Mutmainnah, Perempuan Pertama yang Jadi Wali Kota Jakarta Barat
-
Wafat di Pesawat Usai Tolak Tambang Emas, Kematian Wabup Sangihe Helmud Hontong Kembali Bergema
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
-
Tren Wall Friction di TikTok Bikin Benda Nempel di Dinding, Ini Faktanya
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
Terkini
-
Penyaluran Bantuan Pangan Terus Berjalan, SPPG Aceh Dialihkan Menjadi Dapur Umum
-
Jaga Keamanan Pangan MBG, BGN Berlakukan Penilaian Ketat Fasilitas SPPG
-
Investigasi KKI Temukan Galon Usia 13 Tahun Masih Beredar di Jabodetabek
-
Wakil Kepala BGN Dorong Kepatuhan SLHS demi Kelancaran Program Makan Bergizi Gratis
-
Dapur MBG Aceh Putar Otak di Tengah Banjir, Umbi hingga Ikan Lokal Jadi Andalan