SuaraJakarta.id - Presiden Joko Widodo telah membolehkan Jakarta membuka sekolah secara terbatas karena status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM telah diturunkan ke level 3. Sejumlah sekolah pun bakal segera dibuka.
Kepala Sub Bagian Humas Dinas Pendidikan DKI, Taga Radja Gah telah melakukan koordinasi dan persiapan untuk melakukan Pembelajaran Tatap Muka atau PTM secara terbatas rencananya sekolah akan dibuka dengan menerapkan protokol kesehatan ketat mulai Senin pekan depan.
"Direncanakan hari Senin pekan depan. Kami akan bahas persiapan. Karena saya menyampaikan ini untuk mengedukasi ke masyarakat, kami akan menggelar PTM dengan mengedepankan kesehatan anak," kata Taga saat dikonfirmasi, Selasa (24/6/2021).
Taga menyebut rencananya 613 sekolah yang tersebar di ibu kota bakal dibuka. Seluruh sekolah itu telah melakukan persiapan dengan menggelar PTM uji coba.
Rinciannya, sebanyak 85 sekolah pernah menggelar uji coba PTM sejak 7 April lalu, 138 sekolah pada 9 Juni lalu, dan tambahan 372 sekolah yang baru akan mengikuti PTM pekan depan.
Sesuai dengan aturan PPKM, pembukaan sekolah pekan depan akan dilakukan dengan pembatasan 50 persen kapasitas siswa belajar di kelas. Pembelajaran juga hanya dilaksanakan pada hari Senin, Rabu, dan Jumat.
Bahkan, siswa yang bisa mengikutinya hanya yang sudah divaksin Covid-19. Lalu, saat ini sudah lebih dari 90 persen guru, tenaga kependidikan, dan siswa di Jakarta yang sudah mengikuti vaksinasi Covid-19.
Apabila belum divaksin, mereka masih tetap mengikuti pembelajaran jarak jauh (PJJ) secara daring.
"Untuk yang belum divaksin karena satu dan lain hal, dipersilakan belajar di rumah, sambil mudah-mudahan Covid-19 tuntas di republik ini bisa normal kembali," pungkasnya.
Baca Juga: Jokowi Tinjau Langsung Sodetan Akses Menuju IKN, Isran Noor: Tak Ada Masalah dengan Lahan
Berita Terkait
Terpopuler
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Dua Siswa Mundur dari Sekolah Rakyat Yogyakarta, Alasannya jadi Sorotan
Pilihan
-
3 Pemain Kunci Persis Solo Kalahkan Persija Jakarta di Manahan
-
Teks Sambutan Malam Tirakatan 17 Agustus Lengkap Disertai Doa Inspiratif
-
BCA Diakusisi Jadi BUMN? Isu BLBI Kembali Mengguncang Keluarga Hartono!
-
Di Bawah Atap Oranye : Jejak Pendidikan TK YRPU dari Zaman Kolonial di Lombok.
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
Terkini
-
Kredit Mobil Listrik Agustus 2025: Pilih yang Paling Murah, Ini Simulasinya
-
Pria Diduga Preman Ancam Warga Terekam CCTV di Pasar Buah Angke
-
Cari Kredit Mobil Paling Murah Agustus 2025? Ini Simulasinya, Cicilan Mulai Rp 3 Jutaan!
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini Tersedia, Link Aktif Masih Bisa Diklaim
-
PBB DKI Jakarta Naik 5-10 Persen