SuaraJakarta.id - Video peloton pesepeda balap alias road bike melintas di Jalan Sudirman viral di media sosial. Mereka disorot lantaran diduga melanggar aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM.
Video ini salah satunya diunggah oleh akun Instagram @fitaminofficial. Dalam video tersebut terlihat peloton road bike melaju dengan kecepatan mencapai 50 KM/jam.
Direktur Lalu Lintas atau Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan pihaknya masih menyelidiki identitas para pelaku. Salah satunya dengan memeriksa kamera pengawas atau CCTV di sekitar lokasi.
"Terkait adanya video yang viral, ada sekelompok pesepeda sedang kami dalami di CCTV e-TLE. Apakah terjadi hari ini atau kejadian sudah lama tapi baru diupload hari ini," kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (6/9/2021).
Sambodo menegaskan, hingga kekinian aktivitas bersepeda masih dilarang. Terkecuali, para pengguna sepeda yang hendak pergi ke kantor atau bike to work.
Sementara itu, Sambodo menduga peloton road bike dalam video viral ini melakukan aktivitasnya di pagi buta. Menyikapi agar tidak terjadi hal serupa, dia mengklaim akan menempatkan anggotanya lebih pagi lagi di sekitar lokasi.
"Kita akan menempatkan anggota lebih pagi lagi untuk mengantisipasi para pengguna bike to sport," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Studi Ungkap Bahaya Fatal Memberikan HP pada Anak di Bawah 12 Tahun
-
6 Mobil Bekas Fun to Drive untuk Weekend, Biaya Servisnya Tetap Ramah Dompet
-
ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Coutdown Party Nuansa 80-an, Menangkan Voucher Menginap di Malaysia
-
Soroti Bencana Sumatera-Aceh, Kemenhut: Perubahan Iklim Sudah Sangat Mengancam Kita
-
4 AC LG Dual Cool Terbaik, Termurah dan Hemat Listrik di Promo 12.12