SuaraJakarta.id - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali berhasil mengindentifikasi jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang, Sabtu (11/9/2021).
Ada dua jenazah yang berhasil teridentifikasi, yakni Mat Idris bin Abdrismon (29) dan Ferdian Perdana bin Sukriadi (28).
Kedua jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang itu berhasil teridentifikasi dari tato yang ada di punggung.
Sespusdokkes Polri, Kombes dr. Pramujoko mengatakan, jenazah Mat Idris teridentifikasi berdasarkan uji DNA dan juga catatan medis berupa tato di punggung.
"Ini kalau kami (lihat) di punggungnya ada tulisan tato yang sangat khas," kata Pramujoko saat konferensi pers di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (11/9/2021).
"Ini tato bukan tato cetakan, tato yang dibuat manual sehingga ini sangat sulit ditiru, sangat khas sekali. Oleh karena ini, ini sangat kuat sekali untuk identifikasi," jelasnya.
Sementara, jenazah Ferdian Perdana hasil DNA-nya belum keluar. Namun, jenazah korban berhasil diidentifikasi berdasarkan pemeriksaan medis, juga dari tato di bagian punggung.
"Berdasarkan pemeriksaan medical, kami sangat yakin karena khas lagi tatonya," jelas Pramujoko.
Total hingga saat ini Sabtu (11/9/2021), dari 41 jenazah yang dibawa ke RS Polri, sudah 7 korban yang teridentifikasi. Sedangkan sisanya masih dalam proses identifikasi.
Baca Juga: Dua Jenazah Kebakaran Lapas Tangerang Kembali Teridentifikasi Lewat Tato di Punggung
Berikut daftar jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang yang berhasil teridentikasi:
- Rudhi alias Cangak bin Ong Eng Cue (43)
- Dian Adi Priyana bin Kholil (44)
- Kusnadi bin Rauf (44)
- Bustanil Arifin bin Arwani (50)
- Alfin bin Marsum (23)
- Mat Idris bin Abdrismon (29)
- Ferdian Perdana bin Sukriadi (28)
Diketahui, kebakaran terjadi di Lapas Kelas 1 Tangerang, Banten, pada Rabu (8/9/2021) dini hari lalu sekitar pukul 01.45 WIB.
Akibatnya 41 orang meninggal dunia. Kemudian delapan orang mengalami luka berat dan 73 orang luka ringan.
Belakangan diketahui, pada Kamis (9/9/2021) lalu, bertambah 3 korban yang meninggal, sehingga total korban tewas kebakaran Lapas Tangerang menjadi 44 orang.
Berita Terkait
-
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Dapat Remisi 9 Bulan karena Sering Begini di Sel...
-
Dijenguk Anak-anak, Putri Candrawathi Rayakan Natal Sederhana Di Lapas Tangerang
-
Masih Identifikasi 7 Korban Kebakaran Depo Plumpang, Tim DVI Mabes Polri Terkendala Kondisi Jenazah Terbakar Sempurna
-
Sebanyak 124 Jenazah Korban Gempa Cianjur Telah Teridentifikasi, 59 di Aantaranya Anak-anak
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi
-
Polisi Masih Buru Aktor Intelektual Kerusuhan Jakarta